Корреспондент НТВ протестировал приглашение российских журналистов в Киев, но его не пустили

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Владимир Зеленский было голословен, был прямолинеен (или возможно ему так казалось) на «Нормандском саммите» и тем более в комментариях после него. Так, президент Украины заявил, что в Киеве готовы принимать российских журналистов и показать им, что на самом деле происходит в его стране.

И вот, чтобы проверить эту позицию украинского лидера, как говорится «не отходя от кассы» корреспондент НТВ Сергей Савин отправился в Украину, чтобы проверить, а так ли готовы принять в Украине российских представителей СМИ.

Савин прилетел в Борисполь в 9:30 мск. Далее последовала процедур контроля. Корреспонденту задали вопросы, кто он такой, что планирует делать на Украине, какие цели у него и т.д. Савин рассказал, что его съемочная группа назвала темы, которые они запланировали для поездки в Украине. Это и газовые переговоры, и обмен пленными, инициированный Зеленским и возможное прекращение огня на линии соприкосновения.

По всей видимости, от такой откровенности российской команды, в отделе по контролю просто опешили. И после того, как россияне передали необходимые документы в ответ получили отказ о пересечении государственной границы Украины.

Вот вам и пожалуйста приглашение Владимира Зеленского, который или пригласил и забыл, какое поручение нужно было дать, чтобы российских журналистов пускали на территорию Украины, или просто ради красного словца сказал, не думая, что российские журналисты решатся на такой интересный эксперимент.

Впрочем, причина отказа, которую получили корреспондент НТВ и его группа ничего не объясняла, почему российских журналистов так и не пустили на Украину. По словам Савина, в документе стояло «не подтверждение цели запланированного визита в Украине».

Понятно, что это была первая попытка российского журналиста приехать с рабочей поездкой на Украину, но когда не пустят второго, третьего или пятого журналиста, вот тут уже в словах Зеленского можно разочароваться, поскольку это может стать обманом прилюдно. Но если Зеленский берет на себя ответственность за свои обещания, то он всё-таки допустит российских представителей СМИ в Украину. А там и посмотрим, как обстоят дела собственно в Украине.