«Перенесу Новый год на весну» или как писательница Ницой попросила у Зеленского должность министра культуры

Известная украинская писательница Лариса Ницой, известная своим негативным отношением ко всему русскому, и прежде всего русскому языку, сделала заочное предложение новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Ницой рассказала, что хотела бы продолжить курс на активизацию использования украинского языка, а также готова присоединиться к команде Зеленского. При этом писательница захотела не только присоединиться к этой команде, но и стать министром культуры:

«Если бы Зеленский пригласил меня стать министром культуры, то я, пожалуй, пошла бы»

Ницой рассказала, что знает то, как можно сделать Украину привлекательной для иностранных туристов. Она отметила, что готова сделать из нее конфетку:

«К нам бы просто хлынули туристы», - уверенно провозгласила она.

Дальше – больше. Ницой рассказала о том, что очень бы хотела восстановить украинские традиции, а не следовать чужим. В качестве чужих традиций Ницой назвала празднование Китайского нового года или запуск фонариков. Что касается самой Украины, то не мешало бы вспомнить, замечает Ницой, что издавна на Украине новый год отмечали не зимой, а весной. Тогда делали жаворонков, водили хороводы. И это то, что можно и нужно возвращать на Украину, считает писательница:

«Это было бы очень интересно для туристов», - обращает внимание она на свою идеи.

Но будет ли это интересно самим современным жителям Украины, об этом писательница даже и не думает. А зря... Ведь, развивать культурно или как-то иначе любую страну стоило бы всё-таки не для туристов, а прежде всего для граждан своей же страны. Ницой свой намек сделала, услышит ли ее Зеленский, посмотрим.