«Перевернул мысль наизнанку»: Порошенко расписал все плюсы того, что никто не знает, что он «победит на выборах»

Действующий президент Украины Петр Порошенко находится под пристальным вниманием не только своего собственного украинского народа, но и внешнего мира, который тоже следит за выборами. Ну а поскольку сам Порошенко в своей деятельности не может не противопоставлять Украину России, а себя Путину, то и в очередном своем выступлении он попытался это подчеркнуть.

Но, поскольку Порошенко делает это с помощью выворачивания любой ситуации в свою сторону, то и на этот раз он отличился довольно громким, но в это же время неуместным сравнением.

Так, Порошенко заявил о том, что на сегодняшний день является «президентом свободной демократической страны». И в этой стране никто не знает заранее исход президентских выборов. И тут же добавляет, что это в России все заранее знают о том, кто выиграет.

Вот только, позвольте, разве не задался г-н Порошенко вопросом, почему в России об этом знают? Потому как большая часть населения поддерживала своего президента. Его [Путина] рейтинги как в предварительных соцопросах, так и по итогам выборов были изначально высокими. Поэтому в РФ и знали заранее, кто победит.

Но если бы эти же самые рейтинги у главы Украины Петра Порошенко были бы тоже такими высокими и он никогда бы не возглавлял за это время антирейтинг кандидатов в президенты Украины, то и в этом самом «свободном, демократическом государстве» все бы знали заранее, кто победит.

Между тем Порошенко заявил о гордости за то, что на Украине никто не знает, кто победит на выборах, что является «символом демократии».

На этом можно было бы поставить точку, если бы не еще одно заявление Порошенко. Он добавил, что результаты выборов на Украине «будут чудесными». А раз чудесными, то понятно, что он имеет в виду собственную победу.

Но если Порошенко заранее якобы не знает о том, кто победит, то как может заявлять о «чудесных» результатах выборов для него уже сейчас? Или просто замечательно то, что никто не знает о результатах выборов заранее, а знает только он?

В этом случае его высокопарные слова о свободе и демократии на Украине, а также о «чудесных результатах выборов» становятся более или менее логичными…