Порошенко дважды звал Гриценко, но он планирует встретиться с Зеленским

Предвыборная кампания двух кандидатов в президенты Украины продолжается и только набирает ход. Мы не знаем достоверно, что именно делают Зеленский и Порошенко, однако о некоторых их действиях мы можем узнать от других кандидатов в президенты, правда, уже бывших.

Так, накануне экс-кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко заявил, что после первого тура выборов к нему дважды пытался обратиться Петр Порошенко. Он хотел поговорить с Гриценко о поддержке во втором туре.

«Были две попытки уговорить меня пообщаться с Порошенко»

Гриценко говорит, что он заявил, что если Порошенко хочет поговорить, то пусть приедет прямо сюда и тогда Гриценко прямо в глаза скажет ему, что им не о чем говорить. В последний раз Гриценко общался с Порошенко в октябре 2014 года.

По словам Гриценко, к нему обращались со штаба Порошенко вечером в воскресенье, в день выборов 31 марта, а также 1 апреля, в понедельник.

А вчера вечером лидер политической силы «Гражданская позиция» заявил, что на следующей неделе он будет встречаться с руководителем «Студии Квартал 95» Владимиром Зеленским. Также Гриценко отметил, что ранее он уже переговорил с ним по телефону. Деловая встреча у них состоится впервые. Гриценко подчеркнул, что его решение – поддерживать Зеленского во втором туре выборов или нет, будет зависеть от предстоящего разговора с юмористом. Если взгляды Зеленского совпадут со взглядами Гриценко, то он открыто поддержит руководителя «Студии Квартал 95».

При этом Гриценко уже призвал украинцев не голосовать за Порошенко. В противном случае, если Порошенко победит, то, по мнению Гриценко, он полностью погубит Украину.