Порошенко нашел 3 бренда Украины, которые раздражают Россию

Ни дня Украина не может прожить без России, а если быть точнее, то ни дня она не может без того, чтобы не говорить о ней. Говорят о России на Украине ежедневно и говорят так, что от мнимых патриотических и не очень высказываний становится смешно.

Так, вечером в субботу украинский президент Петр Порошенко сделал очередное громкое заявление. Сказано оно было в преддверии годовщины Повстанческой партии, запрещенной на территории России.

Говорил Порошенко о трех брендах Украины, от которых якобы «корчит Москву»:

1) Вооруженные Силы Украины;

2) Нацгвардия;

3) Автокефальная церковь

По поводу последней Порошенко с гордостью заявил, что по этому поводу Путин специально даже собирал Совбез, настолько он был горд этим событием.

Надо сказать, что украинский лидер несмотря на то, что обещал не вмешиваться в дела церкви, активно участвует в этом процессе признания неканонических религиозных структур, а также создания единой автокефальной церкви на Украине.

И вот в воскресенье на молебен за автокефалию украинской православной церкви (по инициативе опять же г-на Порошенко) планируется привезти украинцев из других городов для массовки (по-другому сказать не могу, если не сами едут, а планируется их привезти).

Эти три «бренда», как заявил Порошенко, настолько сильно раздражают Москву, что жизни видимо нет в России без того, чтобы позлиться на успехи Украины. Между тем большинство россиян даже не думают об Украине, а если и думают, то зачастую жалеют тот несчастный народ, которому внушают такие страшные «сказки», что они начинают ценить мнимую борьбу Киева против Москвы…