Российские и украинские сми по-разному представили ситуацию с «забывчивым» Трампом

Пока в Украине строят планы на предстоящую встречу с президентом США Дональдом Трампом, сам Дональд об этом и не думает. Разве так важно ему сегодня встречаться с господином Зеленским? Он и в ус не дует, когда именно состоится эта встреча и что на ней нужно обсуждать. Да что там! Забывчивый Дональд еще просто не выучил, кто сегодня занимает пост президента Украины.

Этот забавный инцидент произошел во время общения Трампа с американскими журналистами. Один из них задал президенту США вопрос, будет ли он приглашать Владимира Зеленского в Белый дом.

И что же ответил Трамп? Он… переспросил.

«Простите, о ком вы говорите?»

Пришлось Трампу объяснять, кто такой Владимир Зеленский. А когда Трамп понял, о ком идет речь, он расплылся в улыбке и наговорил Зеленскому комплиментов. В частности, он назвал Владимира Александровича «разумным парнем», а также заверил журналистов, что ждет с нетерпением встречи с новым украинским лидером.

Конечно, на ситуацию обратили внимание как россияне, так и украинцы. Только внимание они заострили на разном. Так, Ольга Скабеева над ситуацией посмеялась.

«Это очень-очень смешно. И немного обидно. Зеленскому», - появилась запись Ольги в ее Telegram

А вот украинцы акцентировали внимание своих читателей на фразе «разумный парень» и на том, что Трамп с большим нетерпением ждет встречи с лидером Украины. Вот, к примеру, заголовок украинского «Главреда»:

«Трамп отвесил интеллектуальный комплимент Зеленскому»

И в этой новости ни одного намека на то, что сначала Трамп даже не мог вспомнить, кто такой Владимир Зеленский.

Или вот в украинском «Обозревателе» появилась новость с заголовком:

«Трамп расхвалил Зеленского и подтвердил их встречу»

В общем то, для украинских читателей представлена только вторая часть разговора с американским журналистом. Первая – намеренно упущена. В российских же сми – все, да наоборот.