Супрун засомневалась в достоверности результатов анализов Порошенко

Итак, Порошенко и Зеленский сдали анализы. Это стало главной темой для обсуждения в социальных сетях. Многие украинские издания уже успели назвать происходящее «цирковым представлением». Вместо того чтобы решать серьезные проблемы, Зеленский и Порошенко предложили украинскому народу «шоу.

Несмотря на то, что кандидаты сдали анализы, многие медицинские эксперты сомневаются в их достоверности. Весьма примечательным с этой точки зрения является комментарий ио главы Минздрава Украины Ульяны Супрун. Она сильно сомневается в том, что в этих анализах был смысл.

И вот почему. Дело в том, что анализ на содержание в крови наркотиков и алкоголя не может быть готов через несколько часов. На своей страничке в Facebook Супрун подчеркнула, что невозможно в течение 2 часов получить верные результаты. Результаты Порошенко объявили сначала через 15 минут, а затем через два часа. Результаты Зеленского стали известны позже.

Исследование на наркотики занимает много времени, до 3 дней.

«Все остальное, например, тест-полоски, что обещают результат за 15 минут, не являются достоверным показателем», - говорит Супрун

К тому же, если, к примеру, Порошенко или Зеленский пили позавчера или даже вчера, то такой экспресс-тест ничего не покажет, спиртное в крови же можно обнаружить только в течение первых часов после употребления. Что касается наркотических средств, то они содержатся в крови ещё меньше. Кокаин, к примеру, в крови невозможно обнаружить уже через 12 часов, а марихуану уже через 6.

Потому сдача анализов на алкоголь и наркотики и объявление результатов уже через 2 часа, - это какое-то шоу, которое не имеет ничего общего с реальным положением дел.

Конечно, можно было не сомневаться, что с анализами у двух кандидатов в президенты все в порядке. Тем не менее, все изначально было слишком странным. То, что Зеленский и Порошенко пошли к своим врачам, уже снижает объективность полученных результатов.