«Только так, а не иначе»: Зеленский назвал условие, при котором возможны переговоры с Путиным по Донбассу

Владимир Зеленский всё больше и больше входит в свой новый образ политика, человека, которые может возглавить власть в стране и поменять эту страну так, чтобы она, действительно, зажила лучше. И пока у этого человека еще есть свои надежды на этот счет, он яро борется за место президента Украины. И на этом фоне он не может не оперировать самыми больными темами, которые волнуют украинское общество. Одна из них – это Донбасс.

Владимир Зеленский ранее заявил, что обязательно сядет за стол переговоров с Путиным, если станет президентом. А на днях он уточнил, о чем будет говорить с лидером России и какие условия ставить. Он отметил, что сейчас главной задачей решения конфликта на Донбассе является сохранение каждой жизни украинца путем прекращения огня. И в этом плане могут помочь только переговоры.

В данном случае, если не работают минские договоренности, то следует идти дальше. Нужно расширить стол переговоров, подключить к нему Великобританию и приблизить США, и решать конфликт мирны путем.

Есть одно условие, которое ставит Зеленский и которое не должно нарушаться. Это суверенитет Украины:

«Никаких компромиссов по независимости Украины и делению ее территорий быть не может», - заметил Зеленский.

В остальном точки соприкосновения в переговорах с Россией можно найти, уверен кандидат в президенты. Важно только начать это делать и продвигаться к завершению ненужной войны на Донбассе.

Между тем, стоит заметить, что такая инициатива Зеленского, действительно, может обернуться успехом, поскольку Россия заинтересована точно также миром на Донбассе. И к слову, на территории Донбасса не претендует совсем.