Украинцы по количеству визитов других президентов в Кремль назвали друзей Путина

«Кто Путину друг», - именно так называется статья в украинском «Обозревателе». Так, используя статистику, кто из президентов других стран приезжал в гости к Путину в прошлом году, украинцы сделали вывод о том, с кем дружит Путин. И даже навешали определенные ярлыки. К примеру, «лучший друг» Путина, просто «друзья» и «знакомые».

При этом особенно важно для украинских журналистов было подчеркнуть, что лидер США к числу друзей Путина не относится, он Путина не навещал. А вот президенты стран Европы также не друзья, разве только знакомые…

Так кто же «лучшие» друзья Путина, по мнению украинских журналистов? Так, в 2018 в гостях у российского президента побывали лидеры 47 стран. «Лучшим» другом стал Александр Лукашенко, который побывал в Москве 4 раза за 2018 год! Затем украинские журналисты оговариваются, заявляя, что эти поездки нельзя считать удачными, так как они никаких результатов не принесли. Украинские журналисты в этом точно уверены.

Просто друзьями, то есть, посетили Кремль трижды, стали президенты Турции, Молдовы, Израиля и премьер-министр Армении.

«Знакомыми», то есть, теми, кто приезжал в Россию дважды, стали глава Франции Эммануэль Макрон, главы Казахстана, Венгрии, Сербии, Австрии, а также эмир Катара и премьер-министр Японии.

Вот такой расклад получился у украинских журналистов.