Украинская журналистка высмеяла заявления российских экспертов о военном положении в Украине

Янина Соколова – популярная в Украине телеведущая и актриса. Она ведет программу под названием «Вечер с Яниной Соколовой». Темой очередного выпуска стало военное положение на Украине. И Янина решила порассуждать…

Она начала рассказывать украинцам о том, что в России нам, русским, говорят об «ужасах военного положения в Украине». Сама Янина заявила, что сидит «без трусов и лифчика». А все потому, что все свое нижнее белье она отдала на нужды украинской армии. Это Янина так пошутила.

Впрочем, когда она шутит, а когда говорит серьезно – не совсем понятно, так как Соколовой свойственно делать загадочное лицо.

Но особенно Янину задела передача, где российские эксперты обсуждали детей, которые роют окопы в Мариуполе. Она говорит, что в России говорят так:

«Дети роют окопы – такое было только при Гитлере!»

И здесь «героиня» Соколова не промолчала. Она заявила, что российские эксперты сами себя закапывают в эти окопы. А дальше пояснила. Дело в том, что дети рыли эти самые окопы не только при Гитлере, но и при Сталине. Рыли даже в Москве во время второй мировой. И далее…

«У детей в ГУЛАГе из игрушек были только лопата и земля. Дети копали окопы в Северной Корее, Вьетнаме, Камбодже, ну и других дружественных Советскому Союзу странах»

Будучи «хорошо осведомленной», что именно происходит в России, Соколова говорит, что на Украине уже 5 лет идет война, а вот российские дети почему-то пишут письма на фронт своим папам. Это задание российским школьникам наделало много шума на Украине и, конечно же, было истолковано неправильно.

Передача Соколовой получилась с явной издевкой, Янина юморит. Путина, к примеру, она называет «многоуважаемым, но не рукопожатым Трампом» президентом. Выпуск о военном положении Янины тут же попал на первую полосу популярного украинского издания «Обозреватель». И не только на страницах этого издания оказалась новость о Соколовой.. А то, что она осталась без нижнего белья – вообще вынесли в заголовок. И новость мгновенно стала популярной…