дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Зеленский вчера вечером позвонил Трампу, однако эта новость не стала топовой в украинских сми

26 July 2019

Новый президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Разговор состоялся по инициативе Владимира Зеленского. Примечательно, что Зеленский позвонил Трампу вчера вечером (новость об этом в украинских сми появилась после 19:00 мск).

Почему так важна дата и время? Потому что вчера СБУ захватила российский танкер в Одесской области. А после Зеленский позвонил Трампу. О чем же был разговор?

Вот как об этом пишут украинские журналисты. Трамп поздравил Зеленского с тем, что на Украине состоялись демократические парламентские выборы, он поздравил партию Зеленского с победой и с тем, что «Слуга народа» будет иметь большинство в Раде.

После президент США заявил, что он уверен в том, что новая украинская власть сможет улучшить имидж Украины, а также разобраться с коррупцией в стране. Коррупция сильно мешала отношениям двух стран.

Трамп также заявил, что поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и США готовы помочь в программе масштабного реформирования в стране.

Все.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Трампа. Он поблагодарил президента Америки за то, что США сохраняет лидерство в усилении санкций на Россию.

Больше в украинских новостях нет никакой информации. И новость не стала топовой, хотя Зеленский впервые поговорил лично с Трампом. И об этом так мало новостей? Зеленский позвонил Трампу сразу после инцидента с захватом российского судна. И Трамп об этом ничего не сказал? Случайно ли то, что российских моряков вечером вчера отпустили? Конечно, возможно, что это никак не связано с тем, что произошло вчера с российским танкером, однако так мало внимания в украинских сми было уделено этому разговору, что это действительно удивляет.