20 лет застоя в РОССИИ – прогноз Правительства

08.11.2017

👉 В последнее время, отечественные министерства и ведомства «радуют» новыми новостями и разного рода информационными поводами. Вот и в этот раз Минэкономразвития опубликовало прогноз социально-экономического развития России до 2035 года, согласно которому, нашу страну ожидает ещё 20 лет стагнации – застоя.

👉 Сценарий носит название «базовый +», что означает – он лучше просто базового сценария. Какие же параметры закладывает главное ведомство развития Федерального Правительства в состояние социально-экономической сферы государства на 20 лет:

🔆 Российский ВВП за 20 лет вырастет всего в 1,5 раза, средний прирост каждый год составит не более 2%. Это ниже чем среднемировые темпы роста ВВП – более 3% ежегодно. И существенно ниже азиатско-тихоокеанских стран, где темпы роста от 5% а год.

🔆 Реальные доходы россиян будут расти среднегодовыми темпами в 1,4%. Так зарплаты населения вернутся к уровню 2013 года только в 2021 году.

🔆 Инвестиции выйдут на докризисный уровень в том же 2021 году, но темп их роста останется меньше, в среднем 3,3% ежегодно.

🔆 Отток капитала сократится почти до нуля. Это в офшорной экономики, где 9 из 10 операций российские компании осуществляют в иностранной юрисдикции.

👉 Вот уже полгода, А.Силуанов (глава Минфин) и М.Орешкин (глава Минэкономразвития) «пичкают» граждан дезинформацией о росте реальных доходов:

💬 Министр Финансов Антон Силуанов:

«Что важно, растут и реальные доходы населения. Это основная наша задача. По году (прим. 2017) у нас оценка, что они вырастут не менее чем на 1% в реальном выражении» - заявил 28 июня 2017 года на заседании Совета Федераций А.Силуанов.

💬 Министр экономического развития Максим Орешкин

«Важно отметить активизацию роста заработных плат, в этом году он (прим. рост зарплат) может превысить 3% в реальном выражении, а в следующем году, по нашим прогнозам, рост составит более 4%. В том числе благодаря таким решениям, как рост зарплат в бюджетной сфере – должен стать максимальным за несколько последних лет» - уведомил 27 сентября 2017 года Сенаторов М.Орешкин.

👉 Однако, согласно данным того же Росстата доходы населения падают уже четвёртый год подряд. В этом году падение реальных доходов составило 1,2%. По данным независимых исследований падение ещё больше, как минимум 5% за 2017 год. Если нам врут относительно таких важных показателей как реальные заработные платы, то что говорить про скромный по мировым меркам рост ВВП и сокращение вывоза капитала до нулевых значений.

👉 С такими министрами у нас ни ВВП не подымится и сколько-нибудь значимого роста заработных плат не будет. Напомню вам, что эту армию чиновников «стряпающих» такие прогнозы содержим мы с вами. На содержание чиновников высшего звена ежегодно выделяется более 2 триллионов рублей. 20 лет — это лучшие годы нескольких поколений, которые обречены на унылую и бедную жизнь, не такого мы хотим нашим детям, верно?

👉 Что случается с деревнями, в которых нет никакой перспективы? Из них уезжает молодёжь. Что случится с нашей страной если 20 лет в ней не будет никаких позитивных сдвигов? Наша страна лишится будущего – молодых людей.

👉 Про то, что в России молодёжь не может себя реализовать, известно уже более двух десятилетий, ситуация не меняется и с такими людьми не изменится...

🔆🔆🔆

👍 Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь 👍.

💰 Пожалуйста, поддержите проект и меня, хотя бы 20р. Это меньше чем булочка в магазине 😊. Сделаем вместе мир лучше ! 💰

👍 Заходите ко мне в Telegram, я регулярно выкладываю там статьи и уведомляю только одним сообщением. Так, вы не пропустите новый пост никогда!

В Instagram, можно обсудить статью со мной или другими подписчиками.

🔆🔆🔆

При использовании материалов c https://zen.yandex.ru/media/conmaxru, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.