Альфа-банк отказал нашей ОБОРОНКЕ из-за санкций США

Подписывайтесь на самый большой и популярный канал Яндекс.Дзен о политике и финансах (плюсик в начале страницы). Читайте свежую аналитику и новости о которых не расскажут по телевизору! Нас более 9'700! Telegram | Instagram | ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Яндекс.Дзен

Михаил Фридман
Михаил Фридман

👉 За месяц до публикации Минфином США доклада о персонах, тесно связанных с российским Президентом, произошло пополнение в строю организаций, что отказываются работать с российскими производственными предприятиями и отдельными субъектами Российской Федерации.

👉 На этот раз структура Михаила Фридмана - Альфа-банк устами первого зампреда Совета Директоров Олега Сысуева заявила, что обслуживание оборонных предприятий прекращается ввиду ограничительных мер введённых в отношении отечественной оборонки властями США.

👉 Напоминаю, что 2 августа 2017 года Президент США Дональд Трамп подписал законопроект «О противодействии противникам Америки через санкции». Законопроект был направлен против России, Ирана и КНДР. Госдепартамент США в октябре опубликовал список российских организаций, сотрудничество с которыми может быть чревато введением американских санкций.

👉 Тем самым, Альфа-банк примкнул к Сбербанку и ВТБ, которые являясь крупнейшими госбанками не хотят обслуживать жителей Крыма из-за опасения введения санкций, а также к российскому железнодорожному оператору «Первая грузовая компания» отказавшемуся покупать вагоны у оборонного предприятия «Уралвагонзавод». Российский футбольный союз так и не взял ни одного Крымского клуба в российский футбольный чемпионат, аналогичное поведение у всех остальных спортивных федераций.

👉 На самом деле количество таких компаний исчисляется сотнями и даже тысячами. Примеры: Сбербанк, Альфа-банк стали возможны лишь ввиду обращения официальных лиц. Многие другие российские организации просто отказываются обслуживать предприятия оборонной отрасли без объяснения причин, не выходят работать в Крым. Между прочим, прошло уже 4 года после подписания договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

👉 На слова Олега Сысуева отреагировал другой зампред, на сей раз Российского Правительства Дмитрий Рогозин:

«Не даю этическую оценку заявлению руководства Альфа-банка о прекращении сотрудничества с оборонными предприятиями из-за «риска санкций». Просто обращаю внимание на то, что Альфа-банк действительно просил, но так и не получил разрешение работать со средствами гособоронзаказа».

👉 Перед публикацией доклада об активах российских чиновников и бизнесменов, связанных с российским Президентом, владельцы крупных частных компаний стараются откреститься от власти. Подобно супругам, которые жили несчастливо, но нуждались друг в друге, власть и крупный бизнес решили наконец разбежаться, на этот раз окончательно.

👉 Мы пришли к состоянию, когда система пожирает сама себя. Элиты, бизнесмены, Центробанк и Правительство подставляют друг друга и Президента. Но у нашего первого лица для общественности всё хорошо и здорово, он всем удовлетворён:

Декабрь 2017 года глава государства отметил - «Несмотря на все сложности, правительство сработало, как мне представляется, с оптимальным эффектом. Министрам удалось добиться баланса между решением задач экономики и социального развития».
Май 2017 года, Путин прокомментировал эффективность денежно-кредитной политики ЦБ «Практика показывает, что все действия Банка России были сбалансированными и точными».

👉 Президент очень долго не выносил мусор, но, если так продолжится дальше, то вынести могут его.

P.S. Общайтесь, подписываётесь и делитесь вашим мнением с другими неравнодушными людьми в Telegram, Instagram, ВКонтакте, Facebook,Одноклассники. Предлагаю Вам почитать другие мои статьи, пожалуйста пролистните вниз страницы 👇

При использовании материалов c https://zen.yandex.ru/media/conmaxru, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.

💰 Пожалуйста, поддержите проект и меня, хотя бы 20р. Это меньше чем булочка в магазине 😊. Сделаем вместе мир лучше ! 💰