Будет меньше рабочих мест, много нищих и высокие налоги

08.11.2017

👉 Основой экономического развития любой страны, является частный бизнес. Малый и средний бизнес создаёт рабочие места, делает экономику более эффективной и менее зависимой от успехов в секторе добычи и переработки углеводородов, так как в первую очередь ориентируется на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью и экспортным потенциалом.

👉 В конце концов конкуренция между субъектами предпринимательства положительно сказывается на росте реально располагаемых доходов населения – выигрывает тот, у кого кадры лучше. Так и было до 2009 года, когда мы фиксировали рост отечественной экономики на уровне 4,5 - 5% ВВП в год. Малый и средний бизнес были локомотивом, который толкал вагоны – национальную экономику с одной стороны, а с другой стороны весь состав тянули высокие цены на нефть.

👉 Сегодня мы можем наблюдать прямопротивоположную картину, когда рост ВВП отсутствует, количество рабочих мест сокращается, сверхдоходы от продажи углеводородов невозможны, а налоговое бремя и поборы с представителей частного бизнеса как никогда высоки.

👉 Ранее Президент РФ указал Правительству на необходимость введения принципа фискальной нейтральности – не повышение фискальной нагрузки на предпринимателей, хотя бы на период стагнации.

💬 Однако, по заявлению С.Катырина, главы Торгово-промышленной палаты (ТПП), принцип фискальной нейтральности декларируется, но не исполняется:

«Бюджет на 2018-2020 гг противоречит заявленному в самом же бюджете принципу фискальной нейтральности, в соответствии с которым для добросовестных налогоплательщиков совокупная нагрузка не должна повышаться» - отметил С.Катырин, добавив - «Предусмотрены увеличение ставок акцизов на отдельные виды подакцизной продукции (бензин и дизельное топливо), индексация на 15% ставок утилизационного сбора на колесные и самоходные транспортные средства, а также прицепы к ним, введение утилизационного сбора на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения по адвалорной ставке в 7%, повышение ставок платы за использование лесов в 2,17 раза в будущем году и в 2,62 - в 2020-м»

👉 В этих условиях, при несбалансированной позиции государственной власти – Президент говорит одно, а его подчинённые делают другое, у бизнеса появляется «чемоданное» настроение относительно юрисдикции осуществления деятельности.

💬 Пользу от применения принципа фискальной нейтральности отмечают также многие эксперты и депутаты.

«Принцип фискальной нейтральности должен заключаться в том, что при росте собираемости нужно возвращать хотя бы какую-то часть собранного сверх инфляции снижениями ставок и льготами. Нагрузку на бизнес нужно снижать с ростом собираемости налогов и обеления экономики» - К.Никитин глава комитета «Деловой России» по налоговой и бюджетной политике.

👉 Никакого фискального нейтралитета нет, кредит для отечественных предприятий дорогой, денег нет. Правительство не понимает, что из-за высокой ключевой ставки (8,25%) по сравнению с теми же США (1,25%) бизнесу нужно оставлять больше средств к развитию, так как финансирование возможно только в условиях привлечения собственных средств.

👉 Но у граждан и у бизнеса денег нет. А Федеральное правительство продолжает политику финансового удушения и тех, и других, выжимая последние соки. Госсектор оккупировал около 45% всех вакансий. Институт предпринимательства постепенно разваливается, часть бизнесменов переезжают в другие юрисдикции и закрывают в России компании, другая часть признаётся банкротом в следствии обрушения банков в которых у них находились денежные средства. Необходимость выживания оставшихся, подталкивает всё большее количество бизнесменов к ведению дел в тени.

👉 В этих условиях количество рабочих мест сокращается, а заработные платы по стране продолжает падение, так как государство не способно модернизировать само себя. В скором будущем на улицах нашей страны мы сможем увидеть не 12 миллионов сограждан, живущих за чертой МРОТ, а все 50…

🔆🔆🔆

👍 Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь 👍.

💰 Пожалуйста, поддержите проект и меня, хотя бы 20р. Это меньше чем булочка в магазине 😊. Сделаем вместе мир лучше ! 💰

👍 Заходите ко мне в Telegram, я регулярно выкладываю там статьи и уведомляю только одним сообщением. Так, вы не пропустите новый пост никогда!

В Instagram, можно обсудить статью со мной или другими подписчиками.

🔆🔆🔆

При использовании материалов c https://zen.yandex.ru/media/conmaxru, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.