Доказательства «бездуховности» Запада и «духовности» России

Для многих граждан нашей страны «бездуховный запад, духовная Россия» непререкаемая аксиома. От чего же такая уверенность?

Примеры «духовности»

Может быть в том, что, видя человека на улице среднестатистический россиянин стремится помочь? Нет, не стремится. В 2014 году в интернете появился ролик, создатели которого решили проверить, как реагируют прохожие в Санкт-Петербурге, видя, что человеку плохо. В центре города на него почти никто не обращал внимания, вереница зевак смотрела на незнакомца и проходила мимо.

Абсолютно то же самое наблюдается и в Москве, из 50 граждан у нас дай Бог старается помочь один. А вот, например, на улицах городов в США или Великобритании из 10 прохожих подойдёт 3-5 человек.

Возможно у нас доверие к согражданам достигло столь внушительных размеров, что вдоль автотрасс распространены магазины под открытым воздухом без продавцов – бери товар, а деньги согласно прейскуранту клади в ящик. Нет, я таких магазинов не видел, возможно вы наблюдали подобное? А в скандинавских странах и странах Западной Европы подобное присутствует. Там, подобным образом продаётся многое, от картофеля до цветов.

Может быть известны случаи, когда группа начальников из какого-то государственного предприятия отказалась от повышения заработной платы в пользу подчинённых? Что-то я об этом не слышал, у нас каждый думает о себе и лишь не многие о других. В свою очередь следующая новость должна повергнуть в шок всех, кто полагает, что за бугром все разложились. Более 500 врачей из Канады написали открытое письмо правительству, попросив чиновников не повышать им зарплаты, а высвобожденные средства пустить на увеличение довольствия младшим медицинским работникам.

Вы наверняка знаете про детские дома, наполняющиеся отказниками родильных домов? Знаете, в большинстве своём детишки там даже не кричат, бесполезно, никто к ним не подходит, там есть регламент, который чётко указывает, когда медработникам подходить и что делать. Малыши растут без родительского тепла, никому они не нужны, усыновляют единицы и только крошками. А на «бездуховном» Западе вообще нет детских домов! За такими детишками выстраивается очередь, при том не только за здоровыми, но и за инвалидами!

Кто россиян духовности учит?

Надеюсь вы в полной мере прочувствовали «духовность», царящую в нашей стране. Вместо того, чтобы решать действительно насущные проблемы, связанные с российским социумом, отечественные парламентарии разрабатывают законопроекты по регулированию сексуальных взаимоотношений между гражданами страны, я не шучу.

Например, в 2016 году с экстравагантной законодательной инициативой «о запрете секса после первого свиданья», выступили Е. Мизулина и В. Милонов.

«Разве может возникнуть крепкая, здоровая семья у пары, которая спустя несколько часов после знакомства предалась тому, что дозволено лишь очень хорошо знающим друг друга людям? – аргументировала свою позицию Е. Мизулина.

Сын Мизулиной – Николай, окончил Бернский и Оксфордский университеты, после чего взял в жены испанку и поселился в лояльной к гомосексуалистам Бельгии. Более того, в 2013 году Николай Мизулин нашёлся в числе партнеров крупной международной юридической фирмы Mayer Brown, которая официально является спонсором ЛГБТ-сети.

Эпилог

Безусловно, не стоит посыпать голову пеплом и считать себя хуже всех на свете, но и превозносить наш народ над другими народами полагаю тоже не стоит. В мировой истории достаточно национальностей, считавших себя избранными перед всеми остальными, которые очень сильно обожглись на этом, в частности гитлеровская Германия. Эти ошибки приводили к разделению семей, сотням тысяч и миллионам загубленных жизней. Надеюсь, что к нам судьба будет более благосклонна, да минует нас чаша сия!

Пожалуйста, поддержите проект и меня, хотя бы 20р. Это меньше чем булочка в магазине 😄

Подписывайтесь на самый большой и популярный канал Яндекс.Дзен о политике и финансах (плюсик в начале страницы). Читайте свежую аналитику и новости о которых не расскажут по телевизору! Нас более 12,5 тысяч человек, присоединяйтесь!
Telegram | Instagram | ВКонтакте | Facebook | Одноклассники