Два новых налога в один день, вы шутите?

19.10.2017

👉 Эпитет «бешенный принтер» теперь можно смело применять к Федеральному Правительству. Ежедневно приходит информация из различных министерств о введении новых налогов, а бремя уплаты ляжет вновь на простых людей.

👉 Вчерашний день «отметился» законопроектом о введении налога на зарубежные интернет покупки. А сегодня два министерства опубликовали собственные инициативы с новыми поборами населения.

👉 Министерство здравоохранения предлагает ввести с 2017 года налог на розничную продажу табачных изделий и электронных систем доставки никотина.

«Мы разработали новый этап концепции по борьбе с табакокурением, в который введем новые меры, ограничивающие курение, с 2018 по 2022 годы и в дальнейшей перспективе. Эта новая концепция внесена в правительство Российской Федерации, в настоящее время будем там обсуждать» - отметила глава Минздрава В.Скворцова.

👉 Министерство природных ресурсов и экологии, хочет ввести утилизационные сборы на продажу полиэтиленовых пакетов.

«Кроме утилизационного сбора, который сейчас платится только за товары, которые вышли из употребления, мы еще и включаем тему упаковки. Пластиковые пакеты, упаковка должна быть включена, чтобы на нее распространялся утилизационный сбор уже с 2018-2020 годов» - заявил глава Минприроды С.Донской.

👉 В бизнесе, обычно, когда HR или производство становятся центрами доходов, организации приходит конец. Среди министерств, похоже, что-то вроде соревнования, в лучших традициях замшелой организации - «кто лучше лизнёт» …

🔆🔆🔆

👍 Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь 👍.

💰 Пожалуйста, поддержите проект и меня, хотя бы 20р. Это меньше чем яблоко в магазине 😊. Сделаем вместе мир лучше ! 💰

🔆🔆🔆

Заходите ко мне в Instagram и Telegram. Добавляйте в друзья на Facebook - @mpanov, LinkedIn - panovmaxim