Если государство ничего народу не должно, то почему мы оплачиваем налоги и содержим армию чиновников

28 September 2020
Если государство ничего народу не должно, то почему мы оплачиваем налоги и содержим армию чиновников

Государство нам ничего не должно и не просило нас рожать. Ольга Глацких того не желая показала, какими понятиями мыслит «элита» по отношению к народу. В ответ, общество возмутилось, граждане поворчали для проформы и успокоились. Одиозная чиновница слетала со своим шефом на курорт, была уволена, затем восстановлена и пошла на повышение.

Сколько было чиновников и до и после неё? Не сосчитать! Однако, везде доминирующей темой прослеживается: я начальник, вы народ. И в любой беседе они аппелируют к патриотизму перед государством, которое по их мнению ничего нам не должно. Под государством, само собой, подразумевается вертикаль управления с армией чиновников.

Если государство ничего народу не должно, то почему мы оплачиваем налоги и содержим армию чиновников

Народ-то проживёт без госуслуг, тем более, что от них осталась одна форма, без требуемого содержания.

Скоро я разменяю пятый десяток, но ещё ни разу, лично мне, служители закона не помогли. Государство обязанно поддерживать порядок с помощью своего права на насилие. Когда данная функция не выполняется, а остаётся одно насилие подкреплённое коррупцией, то граждане пытаются решать проблемы околозаконным путём.

Несмотря на то, что «бесплатная» медицина условно-бесплатная, ведь оплачивается из отчислений с заработной платы каждого работающего гражданина, она ещё и некачественная. Последние несколько походов в «бесплатные» поликлиники чуть не окончились для моей семьи больницей или даже хуже.

С каждым годом бюджетных мест в российских ВУЗах всё меньше, а уроков патриотического воспитания стилизованных под Соловьёва-Шейнина всё больше. Важно не забывать, что чем меньше денег государство тратит на образование, тем умнее правительство в глазах молодёжи.

Пенсионная система. Здесь вообще песня... за последние 20 лет прошло 5 реформ, с заморозкой накоплений, повышением пенсвозраста и введением е-баллов. Единственное, что научилось делать государство - брать деньги трудящихся и передавать их старшему поколению, попутной отстраивая дворцы ПФР.

Итого, надеяться нужно только на себя, от пенсионных вопросов и до безопасности - государство покинуло все области общественной жизни, за исключением налогов. Основной вопрос, что мы должны государству, если оно ничего не делает для пользы народа?

Согласен с автором, жми лайк и подписывайся, если не подписан!