Госдеп США пообещал Грефу смягчить санкции

18.01.2018

Г. Греф и А. Кудрин
Г. Греф и А. Кудрин

👉 Как стало известно, в настоящее время проводятся активные консультации между представителем главы Сбербанка с одной стороны и помощником Госсекретаря США по делам Евразии, с другой стороны. Обсуждаются вопросы введения нового пакета антироссийских санкций в части Сбербанка, и отдельных лиц в России.

👉 В переписке, представитель Сбербанка заискивает перед американской стороной и обещает, что главный частный банк России, будет примером транспарентности и ответственности в российской банковской системе. Необходимо отметить, что Сбербанк располагает более чем 50% активов банковского сектора страны.

👉 В письмах содержатся заверения, что Сбербанк ни при каких обстоятельствах не выйдет в Крым и Севастополь, чтобы остаться в зоне ограничений предусмотренных действующим санкционным пакетом.

👉 Т.е. не исключена возможность, когда «Сбер» откажет в кредитном обслуживании предприятиям оборонной отрасли, по примеру Альфа-банка. Что дальше? Ведь санкционная политика не имеет границ в случае постоянных уступок. США запретит транзакции отдельным лицам, запретит кредитование российской промышленности?

👉 Почему главный банк страны жертвует национальным суверинитетом? Вчера (17.01.2018) на гайдаровском форуме Греф вёл себя очень заторможено. Похоже, Герман Оскарович отравился печенками, переданными с почтой представителем Госдепартамента США.

👉 Это моя версия, но предполагаю, что Герман Оскарович взвалил на свои плечи спасение всей либеральной элиты России. В случае введения санкций в отношении всех лиц, тесно связанных с Президентом – элитной группы состоящей из друзей Президента, «отлуп» либеральному крылу предполагается весьма существенный. В результате ответной реакции в стране останется только пепел либерализма и небольшая кучка заключённых министров.

👉 Такой исход в интересах народа, но очевидно не в интересах элиты, поэтому Греф старается договориться с Госдепом и заискивает перед западом. Нужно сказать, усилия не прошли даром. После интервью Wall Street Journal и Financial Times взятых у Грефа, риторика американских властей резко смягчилась. Официальный представитель Госдепартамента отметил, что февральские санкции будут диверсифицированными, а их внедрение предполагается поэтапным и аккуратным.

👉 Очевидно, глава Сбербанка предложил что-то, от чего наши заокеанские «друзья» не смогли отказаться. Вся либеральная элита под надёжной защитой Председателя Совета директоров Сбербанка и по совместительству члена Совета директоров американского банка JP Morgan Chase.

P.S. Дорогие читатели, если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь ('+' в начале статьи). Читайте мои публикации в социальных сетях (ВК, ОК, FB, Telegram). Благодарю!