Итоги 18 лет правления Путина в цифрах

Подписывайтесь на самый большой и популярный канал Яндекс.Дзен о политике и финансах (плюсик в начале страницы). Читайте свежую аналитику и новости о которых не расскажут по телевизору! Нас более 8'970! Telegram | Instagram | ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Яндекс.Дзен

👉 Не принято во властных кругах подводить промежуточный итог своей работе и тем более отчитываться перед «подведомственным» населением. Идеология «слуг» народа прямопротивоположная, не они гражданам, а граждане им должны.

👉 На протяжении последних 27 лет народ постоянно грабят, в начале 90-ых, это были лакомые куски государственной собственности, которые присваивались через залоговые аукционы. С нулевых у народа крадут время. Время, которое граждане могли достойно жить не только в мегаполисах, вроде Москвы и Санкт-Петербурга, а вообще везде - во всех уголках нашей родины. Сверхдоходы от продажи нефти не пошли на создание эффективной системы государственного управления и модернизацию отечественной экономики.

👉 Наоборот, наши власти добились отрицательных результатов:

1️⃣ Банковскую систему превратили в олигополию, когда 80% активов банковской системы страны владеет ЦБ, через участие в 4 государственных банках: Сбербанк, ВТБ, Газпром-банк, Россельхозбанк, и ныне санируемых СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ: Открытие, Бинбанк, МКБ, Промсвязьбанк.

👉 Консолидация банковской системы переросла в бедствие национального масштаба:

🔸 Развал региональной банковской системы – ликвидация средних и небольших банков, кредитующих население и бизнес на местах. В России ПОЛОВИНА регионов не имеет состоявшихся региональных банков, владеющих оперативными данными о бизнес-среде и понимающих специфику работы регионального бизнеса.

🔸 Веерные банкротства организаций и предпринимателей* в силу отсутствия страхового возмещения денежных средств с расчётных счетов в ликвидируемых банках. Миллиарды и триллионы рублей предприятиям никто не собирается возвращать.

* - в отношении предпринимателей действует норма по страховому возмещению аналогичная физическим лицам – возвращается сумма не более 1,4 миллионов рублей.

🔸 Незаконный вывод народных денег не чистыми на руку банкирами с отбытием последних в Израиль или Великобританию.

🔸 Включение Центробанком печатного станка для восполнения утраченных резервов санируемых банков на сумму 3-5 триллионов рублей. Обратите внимание, что 5 триллионов рублей, сумма достаточная для обновления всего парка оборудования на всех оставшихся в строю предприятиях России.

2️⃣ Развал промышленности. За последние 20 лет неэффективное управление и воровство довело нашу страну до состояния сырьевой колонии. Присутствуют отдельные островки промпроизводства организовавшиеся в основном вокруг государственных корпораций, частный же промышленный бизнес лежит в руинах.

👉 К «достижениям» 20-летнего периода работы властной верхушки можно отнести банкротство более 36’000 крупных и средних заводов, а также 38'000 агрохозяйств. По 5 заводов и 6 агрохозяйств в день. Всё это рабочие места, налоги в региональные и федеральный бюджет, это «социалка»** в виде корпоративных детских садов и театров, наконец, возможно это единственный источник существования отдельно взятых семей.

** - попутно закрыто 15’600 клубов, 4’300 библиотек, 22’000 детсадов, 14’000 школ, которые часто находились на балансе обанкротившихся предприятий.

👉 Материальная база оставшихся предприятий крайне изношена:

🔸 В области добычи полезных ископаемых – 57,5%.

🔸 В обрабатывающих производствах – 50%.

🔸 Транспорт и телекоммуникации – 56%.

3️⃣ Деградация социальной базы и места жительства. За 20 лет мы лишились более 3’000 городов и 20’000 деревень. Каждый день в нашей стране вымирает по 3 деревни и каждые два дня по одному городу.

👉 В 2000 году успешно функционировало 10’700 больниц, но в 2015 году их осталось 4’400. Из 21’300 принимавших пациентов поликлиник 2000 года до 2015 года дожили только 16’500.

👉 По данным Росстат, степень износа основных фондов медицинских организаций составляет 53,6% (Степень износа основных фондов по видам экономической деятельности - http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/osnfond/STIZN_11kr.xls). За последние 10 лет степень износа повысилась на 8,5%. Политика «денег нет, но вы держитесь…» завела отечественную медицину в тупик.

👉 Напрашивается прямая причинно-следственная связь:

🔸 Сокращение кредитования и ликвидация банков в которых промышленные предприятия держали деньги, приводит к сокращению количества промышленных предприятий.

🔸 Сокращение количества промышленных предприятий приводит к сокращению рабочих мест, и снижению поступлений в региональный бюджет.

🔸 Снижение поступлений в бюджет приводит к невозможности содержания больниц, школ, детсадов и т.д., а это в свою очередь приводит к снижению: а) численности населения и б) благосостояния населения.

4️⃣ Россия заняла «почётное» 91 место по количеству бедных и нищих граждан в мире. 20% граждан нищие, живут на сумму менее 12’000 рублей – 200$, 34,6% малоимущие, менее 25’000 рублей – 400$, 16,4% населения бедные, менее 35’000 рублей – 500$.

👉 Материальное положение семей с детьми за последние несколько лет значительно ухудшилось. В 2016 году малоимущие домохозяйства с двумя детьми имели на одного члена семьи 7’557,4 рублей, а домохозяйства с крайней степенью бедности 4’270,7 рублей. Семьи с тремя и более детьми на одного члена имели 6’684 рублей, а семьи в крайней бедности располагали только 4’032 рублями.

👉 Нас россиян становится всё меньше, и даже самые оптимистические прогнозы «нашего» Правительства не предполагает положительных тенденций ни в демографии, ни в качестве жизни малоимущих, ранее я об этом писал в страницах своего блога. Прогноз изменения численности населения составлен ведомством М.Орешкина (главы Минэкономразвития) от 2018 до 2036 года.

🔸 Согласно пессимистическому сценарию, к 2036 году, россиян станет меньше на 8,6 миллионов человек, а количество мигрантов за 19 лет приедет в совокупности 3,1 миллиона человек – убыль коренного населения 11,7 миллионов россиян.

🔸 Средний сценарий оставляет за нами шанс практически никак не измениться в количестве народонаселения (-0,2 млн.чел.), при учёте миграции на уровне 5,2 миллиона человек, убыль коренного населения России составит 5,4 миллиона человек.

🔸 Оптимистический сценарий рисует перспективу увеличения количества граждан нашей страны только на 6,2 миллиона человек за 19 лет, а вклад миграционных процессов планируется на уровне 7,2 миллионов человек. Убыль коренного населения прогнозируется на уровне миллиона россиян.

👉 Вероятно, «нашей» офшорной аристократии, любителям люксовых автомобилей, итальянских костюмов и швейцарских часов не так уж и нужен российский народ, за последние 20 лет они не сделали ничего путного, а в будущем вообще не планируют ничего делать, политика «Денег нет…» продолжается...

P.S. Общайтесь, подписываётесь и делитесь вашим мнением с другими неравнодушными людьми в Telegram, Instagram, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Предлагаю Вам почитать другие мои статьи, пожалуйста пролистните вниз страницы 👇

При использовании материалов c https://zen.yandex.ru/media/conmaxru, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.

💰 Пожалуйста, поддержите проект и меня, хотя бы 20р. Это меньше чем батон нарезного в магазине 😊. Сделаем вместе мир лучше ! 💰