Как не повышая налоги, повысить их?

17.10.2017

👉 С завидной регулярностью народу сообщается, что налоги повышаться не будут и фискальное бремя обойдёт стороной простых людей, а также малые и средние компании. Вот и в этот раз на заседании совета по иностранным инвестициям, Председатель Правительства отметил:

«Даже несмотря на экономический кризис и всякого рода проблемы, которые создавали нашей экономике (санкции), тем не менее, мы налогов, в целом не повышали. Считаю, что это хорошее достижение последних лет, которое обеспечило необходимую стабильность, что собственно и отмечено в рейтингах. В принципе такой политики наше государство собирается придерживаться и в будущем».

👉 Что скрывается за оговорками «в целом» и «в принципе» понятно:

🔆 Экономия на бюджетниках (например, отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам).

🔆 Дополнительные поборы (например, увеличение акцизов на бензин и дизельное топливо).

🔆 Новые инициативы, стоящие государству больших денег, но направленные на дополнительные сборы с населения (например, на развитие «Цифровой экономики» будет направлено 100 миллиардов рублей, что по словам И.Шувалова приведёт к повышению собираемости штрафов).

🔆 Возможная отмена единого налога на вменённый доход (ЕНВД), удобного для малых предприятий.

🔆 Возможное повышение более чем в два раза налога по упрощённой системе налогообложения (УСН), также необходимого ряду малых предприятий у которых отсутствуют расходы.

🔆 Введение специальных пошлин на интернет покупки из-за границы.

🔆 Введение налога на отдых (пока ещё пилот, проводится в некоторых регионах РФ и составляет не более 100 рублей за сутки с человека). На мой взгляд, данный вид налога стимулирует скорее отток туристов, нежели повышает привлекательность мест отдыха в РФ.

👉 И многое, многое другое…

«Результаты этого видны, исходя из того, как меняются наши международные рейтинги. Хотел бы еще раз на это также акцентировать внимание. Россия показала, пожалуй, самый впечатляющий рейтинг в рамках Doing Business. Всего за пять лет мы продвинулись более чем на 80 позиций» - резюмировал Председатель Правительства.

👉 Рейтинги («шашечки»), вот, что волнует кабинет министров по-настоящему, а не уровень жизни простого народа, стабильность экономики, развитие малого и среднего предпринимательства.

👉 Между тем, Президент Путин постоянно одёргивает подчинённых в их стремлении сделать жизнь народа как можно «лучше, богаче и веселей» и подчёркивает «Налоги не повышать!». Однако Федеральное Правительство ищет иные схемы, в обход прямому повышению налогов, и, нужно сказать, их находит...

🔆🔆🔆

👍 Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь 👍.

💰 Пожалуйста, поддержите проект и меня, хотя бы 20р. Это меньше чем булочка в магазине 😊. Сделаем вместе мир лучше ! 💰

🔆🔆🔆

Заходите ко мне в Instagram и Telegram. Добавляйте в друзья на Facebook - @mpanov, LinkedIn - panovmaxim