Как с умом потратить ₽20 триллионов? Может быть на эти деньги выстроим страну заново? Нет, построим гиперзвуковую ракету!

4 July 2019
Как с умом потратить ₽20 триллионов? Может быть на эти деньги выстроим страну заново? Нет, построим гиперзвуковую ракету!

Друзья, вы случаем не знаете способ, как потратить 20 триллионов рублей с умом? Такие астрономические цифры осознать-то трудно... Но можно к примеру:

- модернизировать ВСЁ оборудование ВСЕХ российских предприятий.

- бесплатно выдать молодым семьям и нуждающимся по двухкомнатной квартире.

- провести масштабную реформу образования и здравоохранения, вылечить всех больных - и детей и взрослых.

- можно не просто отказаться от повышения пенсионного возраста и увеличения налогов, а наоборот, сократить их (как в Китае).

- газифицировать страну.

- перестроить систему ЖКХ в которой население платит за услуги по их себестоимости.

- за счёт государства построить высокоэффективные мусороперерабатывающие заводы и отменить соответствующий побор!

- выкупить и возвратить государству акции Газпрома, Роснефти и ЛУКОЙЛа.⠀

- выполнить ВСЕ пункты разом!

Неее, это всё ерунда ☝️, давайте вложим народные деньги, а именно по 142 тысячи рублей с человека (включая стариков и новорождённых) в ракету? Ура-а-а, прекрасная идея!

Изначально президент сообщал, что ракета «Авангард» будет способна развивать скорость 27 махов. Однако в этом случае «чудо-техники» улетало бы в космос из-за превышения первой космической. Затем Путин скорректировал цифру до 20 махов, а Минобороны вслед за ним до 5 махов (издание finanz).

5 махов = 1’193,26 км/ч (1 мах) х 5 = 5’966,3 км/ч. В 1959 году США начали эксплуатировать гиперзвуковой самолёт North American X-15, способный набирать скорость свыше 8000 км/ч... в 1970 году его сняли с вооружения. Хочется обратить внимание, что это был управляемый человеком самолёт, а ракета, это беспилотник! В настоящее время американский гиперзвуковой беспилотник NASA X-43 достигает скорости 10’600 км/ч...

Ракета принята на вооружение, но последние испытания окончились неудачно! Как сообщает канал CNBC, боевой блок нашей «суперсовременной» ракеты сгорает в атмосфере из-за несоответствующего техническим требованиям углеволокна!

Как я понял, углеволокно закупали в США, но после ввода санкций, лавочка прикрылась...

Твои лайки ❤️ , комменты 💬 и репосты ↪️ выводят публикацию в топ 🔝 Подписывайся на мою страничку 👍 будем вместе обсуждать важные проблемы ✊