Кириенко преемник Путина!

👉 Сергей Кириенко был назначен первым заместителем руководителя администрации Президента России 5 октября 2017, точно также, как и Владимир Путин двадцать лет назад. И если для Путина перевод на должность в Администрацию был новой ступенькой в карьере, то к Кириенко это можно применить с большой натяжкой.

👉 «Хозяйство» госкорпорации Росатом настолько внушительно, что по сути это целая страна в России. Размер активов такой, что Газпром и Роснефть поместились бы достаточно вольготно в данной структуре вместе со своими зарубежными дочками. В составе есть и наукограды, и институты, и вся производственная вертикаль: от добычи урановой руды до АЭС.

👉 Это означает только одно - мотивация у С.Кириенко для согласия занять должность в Администрации должна быть такая сильная, чтобы она переполнила чашу весов, на которой располагается управление самой большой организацией России – Росатомом. Денежный вопрос я бы отбросил, так как в Росатоме у Сергея Владиленовича и так было всё.

👉 Сергей Кириенко, один из немногих менеджеров, которого можно назвать по-настоящему эффективным и результативным. Под его руководством Госкорпорация Росатом стала лидером в строительстве атомных электростанций, производстве топлива и осуществлении НИОКР в оружейном и энергетическом атомных комплексах. Каждая шестая атомная станция в мире работает на топливе Росатома.

👉 У Кириенко оптимальный возраст для занятия должности Президента - 55 лет, а аналогичным опытом эффективного управления столь огромной структурой в отечественной элите не обладает никто. Этот контраст Кириенко к российской элите, заботящейся только о своём благе, заставляет меня поверить в возможность осуществления сценария по его выдвижению если и не этой весной, то через шесть лет точно…

👉 Могу найти только один фактор против – дефолт отечественной экономики в 1998 году. Но вряд ли в этом кризисе виновен Кириенко. Его задачей было скорее смягчить удар по государству от развала финансовой пирамиды ГКО, которая была запущена ещё при В.С.Черномырдине.

👉 Цена на нефть тогда колебались в районе 10$ за баррель. Неразумная денежно-кредитная политика Центробанка и отсутствие внятной программы социально-экономического развития привели страну к кризису, а не деятельность Премьер-министра, что находился у власти менее полугода...

P.S.

Если мои доводы Вам интересны, то пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь. Так, вы сможете увидеть больше интересных новостей на данную тематику и моих обзоров финансово-политической ситуации в России.

🔆🔆🔆

💰 Пожалуйста, поддержите проект и меня, хотя бы 20р. Это меньше чем булочка в магазине 😊. Сделаем вместе мир лучше ! 💰

Заходите ко мне в Telegram, я регулярно выкладываю там статьи. Так, вы не пропустите новый пост никогда!

В Instagram, можно обсудить статью со мной или другими подписчиками.

🔆🔆🔆

При использовании материалов c https://zen.yandex.ru/media/conmaxru, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна