Мировая экономика растёт, а российская падает, почему?

27.01.2018

👉 Мировой экономический кризис давно закончился. ВВП развитых и развивающихся экономик мира растёт, но только не у нас в России. Начиная с 2014 года, страна погрузилась в тяжелейшую рецессию с постепенным сползанием вниз по всем основным показателям: продолжительность жизни, размер реально-располагаемые доходы населения, ВВП, рождаемость, качество жизни и т.д.

👉 Даже два известных российских вопроса: кто виноват и что делать, больше собственно не ставятся. Поступки и проступки федерального правительства перед народом видны невооружённым глазом.

👉 Правительство само себя разоблачает ежемесячными отчётами Росстата. Достаточно взять только один показатель ВВП по паритету покупательской способности (ВВП ППС), чтобы оценить масштаб бедствия на трёхлетнем временном отрезке:

- ВВП ППС Россия СНИЗИЛСЯ на 1,3%.

- ВВП ППС Китая и Индии увеличились в среднем на 20%.

- ВВП ППС стран западной Европы увеличились в среднем на 3-7%.

- ВВП ППС стран экспортёров нефти (за исключением России) увеличились в среднем на 4-8%.

👉 Растут все страны, а экономический кризис только в России. Вся отечественная элита знает цифры, все это видят, кроме простого народа, которому ежедневно вешают лапшу три первых кнопки, рассказывая о новых достижениях. Под шумок выводятся триллионы, а нам рассказывают о морали и долге перед отечеством.

👉 Врут о санкциях. Санкции направлены в первую очередь против власти, однако власть сама страдать не хочет, поэтому ей ох как хочется припахать народ к собственным болям. Видимо это успешно получается. А санкции становятся всё жёстче, всё большее количество людей беднеет, конечно, ведь российским олигархам, пострадавшим от санкций кто-то должен возмещать НДС из бюджета, почему бы не российские «богатые» люди.

👉 Народ у нас и вправду щедрый, но не до такой степени. Мы не лучше остальных, но нас отличает обострённое чувство справедливости. Это характерная черта, одна из загадок российского гражданина – жажда правды. И практика жизни в России, хоровод слипшихся друг с другом силовиков, криминала и чиновников, только укрепили эту народную особенность с годами.

👉 Больше не верим в людей не способных представить и РЕАЛИЗОВАТЬ антикризисную программу действий. Их девиз: «Всё нормально, идём ко дну!». У этих правительственных псевдопатриотов всё ОК, это народ на дне…

Пожалуйста, дорогие подписчики поддержите проект и меня денежкой. В последнее время Дзен резко ограничил показы статей, очень прошу вашей поддержки. Благодарю!
P.S. Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь ('+' в начале статьи).
Читайте мои публикации в соц. сетях (ВК, ОК, FB, Telegram).