Наша ЭЛИТА уже не наша!

👉 Можно сколь угодно много разговаривать о суверенитете российской экономики и осуществляемой политики, но иметь внутри страны чиновников разного уровня, у которых на счетах в зарубежных банках миллионы и миллионы долларов США.

💬 Как не вспомнить слова самого известного русофоба всех времён З.Бзежинского:

«Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом»

👉 Очень умело Збигнев Бзежинский сплёл возможное использование нашей страной ядерного щита с денежными средствами элиты - «офшорной аристократии» размещёнными в западной финансовой системе.

👉 В 2013 году, Президент Путин попытался сформулировать симметричный ответ путём запрета чиновникам и военным, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимость за рубежом, счета в расположенных вне России иностранных банках, облигации и акции иностранных эмитентов, в том числе ценные бумаги иностранных государств.

👉 Запрет распространялся на лиц, занимающих государственные должности РФ, должности первого заместителя и заместителей Генпрокурора РФ, должности членов Совета директоров Центрального банка, государственные должности субъектов РФ, должности федеральной государственной службы, должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент РФ, правительство или Генпрокурор.

👉 Мы прекрасно понимаем, что из этого ничего не вышло. Чиновники либо переписали активы на дальних родственников и теперь арендуют Виллы в Италии у них, либо завели компании в офшорах, не предоставляющих отчётность органам исполнительной власти РФ.

👉 В 2012 году Президент дал прямой приказ Правительству – начать деофшоризацию.

«Притчей во языцех стал офшорный характер российской экономики. Эксперты называют такое явление – бегством от юрисдикции. По некоторым оценкам 9 из 10 существенных сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая компании с госучастием, не регулируется отечественными законами. Нам нужна целая система мер по деофшоризации нашей экономики. Поручаю Правительству внести соответствующие комплексные предложения по этому вопросу. Нужно добиваться прозрачности офшоров, раскрытии налоговой информации…» - сообщил Президент.

👉 3 октября 2017 года Правительство приняло решение – возврат средств системообразующих компаний из офшоров и чужой юрисдикции осуществляться не будет! (данную тему рассматривал в статье «Как Правительство обобрало народ на 1 триллион долларов США» - https://zen.yandex.ru/media/conmaxru/kak-pravitelstvo-obobralo-narod-na-1-trillion-dollarov-ssha-59d413470c9b97c98f52a4f5)

👉 Попытки Президента образумить наших элитариев ни к чему не привели. Российские чиновники дали понять, какое место занимает народ и первое лицо в их системе координат. А Збигнев Бзежинский похоже оказался прав, так как наш симметричный ответ не сработал.

👉 Если в ближайшее время гражданам не удастся национализировать элиту, то в ограбленной стране останется только нищий озлобленный народ и Президент, а элита уедет к детям в зарубежные страны и будет рассказывать о всех ужасах авторитарного режима…

P.S.

Если мои доводы Вам интересны, то пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь. Так, вы сможете увидеть больше интересных новостей на данную тематику и моих обзоров финансово-политической ситуации в России.

🔆🔆🔆

💰 Пожалуйста, поддержите проект и меня, хотя бы 20р. Это меньше чем булочка в магазине 😊. Сделаем вместе мир лучше ! 💰

Заходите ко мне в Telegram, я регулярно выкладываю там статьи. Так, вы не пропустите новый пост никогда!

В Instagram, можно обсудить статью со мной или другими подписчиками.

🔆🔆🔆

При использовании материалов c https://zen.yandex.ru/media/conmaxru, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна