33 322 subscribers

Олигархам скостили налоги практически до нуля и разрешили не отчитываться перед налоговой

12k full reads
14k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time
Олигархам скостили налоги практически до нуля и разрешили не отчитываться перед налоговой

Друзья, хотите 0,5% налог на доходы вместо 13%? Да Макс, а кто же не хочет скажете вы. Наверное, подобный уровень подоходного налога следует сделать для граждан живущих на средства менее минимума физиологического выживания. К сожалению граждане получающие МРОТ и домохозяйства живущие впроголодь не получат налоговых поблажек. Хотя подобные инициативы регулярно выносятся оппозицией, у партии власти, правительства и президента они не находят отклика.

Друзья, мы ведь в России живём, наблюдаем демонтаж социального государства своими собственными глазами! Разруху в здравоохранении и образовании, социальной сфере и провалы в демографии. После опубликования результатов голосования по поправкам в Конституцию, которые Кремль назвал «триумфальной» победой, нам повысили тарифы ЖКХ, стоимость топлива и полисов ОСАГО. Ранее «наградили» налогом тех, кому удалось скопить немного денег на депозитах.

Кого же у нас защищает государство, если самые незащищённые слои общества остаются без средств к существованию? Вспомните, для парковки состояний российских толстосумов, правительство с президентом придумали офшоры на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде. Многие воспользовались предложением властей, спасли свои накопления от санкций и существенно сократили уплачиваемые налоги.

На днях президент сделал очередной подарок толстосумам, привыкшим парковать прибыль за рубежом. Путин разрешил офшорным миллионерам не декларировать доходы и предоставил фантастические льготы по оплате налогов.

Если вы владелец иностранной компании и зарабатываете, к примеру, 8 млн. $ в год, ваш налог составит ничтожный 1%. Если же заработок достигает 10 млн. $ в год, то ставка опускается до 0,1%. Данная схема предложена в составе пакета мер деофшоризации российской экономики!

Выходит этакая прогрессивная шкала, где нищие граждане, которым и на еду-то не хватает, платят налогов больше сверхбогатых. Такого нет нигде в мире, это какой-то позор. Впрочем данное слово уверенно характеризует абсолютно любую область, какую ни возьми и в целом российскую власть.

🙋‍♂️ Дорогие друзья, подписывайтесь на мою страничку в Инстаграм (159 тысяч подписчиков) или YouTube-канал. Помогите мне пожалуйста донести информацию до как можно большего количества наших сограждан, сделайте репост ✊. Правда не терпит отлагательств, распространим её вместе 🔥