Почему новогоднее настроение не пришло?

25.12.2017

Подписывайтесь на самый большой и популярный канал Яндекс.Дзен о политике и финансах (плюсик в начале страницы). Читайте свежую аналитику и новости о которых не расскажут по телевизору! Нас более 8'300! Telegram | Instagram | ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Яндекс.Дзен

👉 На дворе понедельник - 25 декабря, до нового года осталась неделя, а соответствующее настроение так и не пришло. Мысли только о работе, только о трудовой копейке и материальном обеспечении собственной семьи. О празднике нет времени подумать, да и не в том состоянии сейчас находятся мои финансы, как и финансы других сотен тысяч домохозяйств в России.

👉 Притчей во языцех стала фраза Премьер-министра Медведева «Денег нет, но вы держитесь…», словно доктор, прописавший пенсионерам Крыма, да и всем нам заветную таблетку «Гуляйте на свежем воздухе, ешьте больше фруктов…» при отсутствующих деньгах.

👉 Народному обнищанию исполнилось 4 года. Население за эти годы стало беднее, только по официальным данным на 11 и более %. По неофициальным данным кошелёк гражданина Российской Федерации ужался раза в 2.

👉 В октябре текущего года падение реально располагаемых доходов населения продолжилось. Таковы выводы главного статистического ведомства России - Росстата. Падение составляет 1,3% с начала 2017 года (Росстат - http://www.gks.ru/bgd/free/B17_00/IssWWW.exe/Stg/dk10/6-0.doc).

👉 На днях, Владимир Путин заявил, что сложившийся уровень бедности унизителен и ведёт к социальной нестабильности.

«Нам, безусловно, нужно продолжить работу по снижению количества людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, снизить бедность, уровень и массовость, масштаб которой представляет угрозу для стабильности и единства нашего общества», - заявил Путин на съезде партии «Единая Россия» в субботу, подчеркнув «такая ситуация просто унижает людей».

👉 Кому избранный Президент адресует эти слова? Разве это не достижения собственно Президента и выбранного Президентом Федерального Правительства? Разве 18 лет у власти не могли исправить эту ситуацию? Видимо нет!

👉 У бедных людей забрали национального благосостояния на триллионы долларов, вывезли всё это за рубеж, продали там, а в Россию импортировали нищету и высокие налоги.

👉 В условиях слипшегося кошелька, чувство праздника не придёт, так как нет чувства стабильности, чувства уверенности в завтрашнем дне. Сегодняшний день не даёт нам расслабиться, оглянуться назад, повести итоги года, определить список собственных достижений и успехов. Ничего нет, есть только тяжёлая работа, чтобы не умереть с голода и иметь возможность обновить изношенные вещи.

👉 Нет перспектив. У Минэкономразвития до 2035 года даже в самом оптимистическом прогнозе не просматривается рост коренного населения России. Экономика нашей страны физически изношена – более 50% основных производственных фондов изношены, среди «лидеров» нефтегазовая отрасль, здравоохранение и образование.

👉 Минимальный срок возврата реально располагаемых доходов населения к уровню 2014 года оценивается Федеральным Правительством 5-8 лет. Учитель, медик, программист и другие граждане, обладающие разнообразными профессиями вынуждены терпеть и ждать светлых времён, а наступят ли эти времена один Бог знает. Видимо всё это в совокупности влияет на наши чувства и эмоции. Если так пойдёт и дальше, то новогоднее настроение не появится и в следующем году и через год...

P.S. Предлагаю Вам почитать другие мои статьи, пожалуйста пролистните вниз страницы 👇

🔸🔸🔸

Общайтесь, подписываётесь и делитесь вашим мнением с другими неравнодушными людьми в Telegram, Instagram, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

💰 Если вам понравилась статья, пожалуйста, поддержите проект и меня, любую сумму, хоть 20 рублей НА НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ!😊 💰

🔸🔸🔸

При использовании материалов c https://zen.yandex.ru/media/conmaxru, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.