Почему пенсия гражданина 14 тыс.руб., а пенсия депутата свыше 200 тыс.руб.?

10.03.2018

Кабинет министров создал невероятное расслоение в доходах среди российских пенсионеров. Простым гражданам от государства полагается только 14 тысяч рублей в лучшем случае. Медведев и компания предлагают жить, а вернее существовать не привилегированным пенсионерам на сумму примерно равную прожиточному минимуму! В то время как бывшие депутаты и федеральные министры имеют в десятки раз больше.

Если депутат, или министр отработал свыше 3 лет на занимаемой должности, то прибавка к его пенсии составит 55% от зарплаты. Чем более продолжительный срок они работают на должности, тем выше % от заработной платы они получают по выходу на пенсию. Чистый оклад депутата, без надбавок, составляет 320 тысяч рублей. Таким образом, их пенсия будет выше 175 тысяч рублей.

За какие достижения Россия с такой щедростью вознаграждает «слуг» народа»? Но этим пенсией привилегии не ограничиваются! Бывшие министры Правительства и депутаты Госдумы получают бесплатный проезд, нет, не городском транспорте, а на поезда и самолеты. Также имеют скидки на отдых в самых дорогих санаториях России, бесплатную охрану и страхование за счет государства.

Государство создало расслоение среди пожилого населения, где его в принципе не должно быть – среди пенсионеров. Невозможно с моральной точки зрения ставить одного старика выше другого, в правовом и социальном государстве каждый должен иметь равные права и примерно одинаковое пособие по старости. Естественно пенсия в этом случае должна быть на уровне или выше средней заработной платы. В России всё по-другому, печаль…

Подписывайтесь на самый большой канал о политике и экономике в ДЗЕН, нас более 11,7 тысяч человек. Ставьте лайк, подпишитесь если поставили лайк, так вы увидите все новые статьи в своей ленте ДЗЕН. Заходите в соц. сети:
Telegram|Instagram|ВКонтакте|Facebook|Одноклассники|Яндекс.Дзен