Правительство расформируют, Медведев в отчаянии

06.04.2018

Кто вероятно покинет Правительство в мае

Медведев в отчаянии, на горизонте замаячили кардинальные изменения в Правительстве. Сорванные майские указы 2012 года и коррупционные скандалы вокруг его персоны, а также общая низкая эффективность работы Федерального Правительства определили полную бесперспективность пребывания в кресле Премьер-министра.

Помимо Медведева, под ударом оказался весь финансово-экономический блок Кабмина: Шувалов (первый заместитель председателя Правительства), Дворкович (заместитель председателя Правительства) и Силуанов (Министр финансов). Только Орешкин (министр экономического развития) может надеяться на сохранение портфеля в новом составе Правительства – составляет программу развития на очередной 6-ти летний президентский период.

Невыполненные обязательства

Однако, на мой взгляд, «Орешкинские» соображения относительно будущего России и его стратегия развития, вряд ли будут содержать кардинальные меры повышения благосостояния граждан России и модернизации экономики. Пределом мечтаний Орешкина в 2017 году был 2% рост экономики, но эту цифру так и не удалось выполнить. Глава Минэкономразвития подобен синоптику, который сидел ровно на пятой точке и ждал, когда искомые 2% свалятся на него с неба.

Между прочим, в это же самое время, средние темпы роста развитых экономик мира составляли 3%, а развивающихся 5%-10%. Учтите, в странах Западной Европы, США, Канаде и Австралии, экономика и так достаточно развита, а прирост 3%, в стоимостном выражении, может равняться половине экономики России.

За последний четырёхлетний период, всем указанным выше четырём министрам, так и не удалось вывести Россию на рельсы устойчивого роста. Одна часть этих «государственных деятелей» запомнилась циничными высказываниями в отношении российского народа, а другая часть откровенным вредительством.

Чем запомнились?

«Денег нет, но вы держитесь» и конечно же «Учитель, это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше – тот же самый бизнес» - глава Правительства Дмитрий Медведев.
«Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья» - первый Вице-премьер Правительства Игорь Шувалов.

Сам И. Шувалов отгораживается от граждан России высоким забором, его юристы заставляют бетонировать окна в близлежащих к московскому поместью жилых домах, арендует усадьбы в странах Западной Европы и владеет недвижимостью в Австрии и Великобритании.

Аркадий Дворкович, курирующий весь реальный сект экономики (за исключением ВПК, где работает «инноватор» Рогозин), устроил стране в 2015 году железнодорожный коллапс, когда при его непосредственном участии во многих регионах были отменены пригородные маршруты поездов. Тогда, часть граждан перестала иметь возможность добираться до работы, а Дворкович получил «в тык» от Путина. Потом была компания Вим Авиа и очередной вызов на ковёр:

«Вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Может быть, вы перегружены слишком?» - сказал Путин Дворковичу.

Следующий персонаж - Антон Силуанов, ввёл или повысил ставки у двух десятков налогов и сборов, аргументируя широкоизвестным «Денег нет…». На самом деле, десятки миллиардов долларов – сверхдоходы от продажи углеводородов, осели на счетах ФНБ, но для населения и российских предприятий средства отсутствуют.

О товарище Орешкине я сказал выше, но ещё буквально один штрих. Разработанный минэкономразвития прогноз о демографической ситуации до 2030 года, в самом оптимистическом сценарии описывает убыль коренного населения России к 2030 году на 1 миллион человек, пессимистический сценарий - минус 7 миллионов граждан России.

Эпилог

Даже если этих господ уберут из Правительства, то уж точно они не останутся без работы. Назначат в какие-нибудь госкорпорации членами Совета директоров или того хуже, как Анатолий Сердюков возглавят отдельные предприятия.

Однако я надеюсь не просто на ротацию членов элит и разнообразных кланов, а на приход новых лиц для работы в Федеральном Правительстве. При этом говорить о сломе существующей системы и масштабной модернизации отечественной экономики говорить не приходится, просто некому во властных структурах этим заниматься…

Подписывайтесь на самый большой и популярный канал Яндекс.Дзен о политике и финансах (плюсик в начале страницы). Читайте свежую аналитику и новости о которых не расскажут по телевизору! Нас более 12,1 тысяч человек, присоединяйтесь!
Telegram | Instagram | ВКонтакте | Facebook | Одноклассники
Ваша поддержка очень важна для меня, если есть возможность, прошу пожертвовать денежку для написания новых статей, хотя вы 20р., это меньше чем зефирка к чаю 😁 💰