Простой народ за гранью нищеты, каждый шестой гражданин имеет доходы ниже МРОТ, куда мы катимся?

02.11.2017

👉 Каждый шестой работающий гражданин России не может обеспечить себя и свою семью. Такие сведения приводит Аналитический центр при Правительстве России в социальном бюллетене за октябрь 2017 года.

👉 Однако, вот уже полгода, как главы министерств Федерального Правительства (А.Силуанов – Минфин и М.Орешкин – Минэкономразвития) констатируют рост реальных доходов населения:

💬 Министр Финансов Антон Силуанов:

«Что важно, растут и реальные доходы населения. Это основная наша задача. По году (прим. 2017) у нас оценка, что они вырастут не менее чем на 1% в реальном выражении» - заявил 28 июня 2017 года на заседании Совета Федераций А.Силуанов.

💬 Министр экономического развития Максим Орешкин

«Важно отметить активизацию роста заработных плат, в этом году он (прим. рост зарплат) может превысить 3% в реальном выражении, а в следующем году по нашим прогнозам рост составит более 4%. В том числе благодаря таким решениям, как рост зарплат в бюджетной сфере – должен стать максимальным за несколько последних лет» - уведомил 27 сентября 2017 года Сенаторов М.Орешкин.

💬 Даже Президент, которого господа министры пичкают ложной информацией подключился данной тематике.

«Важно, что российская экономика обретает новое качество, которого не было еще год назад. Динамика опирается на расширение внутреннего спроса, увеличение и потребления, и инвестиций. С мая темпами выше одного процента прибавляет оборот розничной торговли, прежде всего благодаря росту реальных зарплат. Их прирост за три квартала - 2,5 процента» - сказал Президент на инвестиционном форуме «Россия зовёт!» (читайте статью: «Президент рассказал о несуществующих достижениях» ).

👉 Но сколько не говори халва, во рту слаще не станет, даже если это уста федерального министра или Президента страны. Создаётся впечатление, что государевы люди танцуют вокруг костра, пытаясь вызвать дождь – повышение зарплат населения и одобрение первого лица. Однако, зарплаты и не думают повышаться, а навыков владения бубном недостаточно для создания необходимых макроэкономических условий.

👉 Что говорить, если даже их собственные подразделения опровергают сделанные заявления. Например, по данным Росстат (подчиняется Минэкономразвития), за период январь-сентябрь 2017 года, кошелёк гражданина похудел на 1,2% в реальном выражении (Росстат - Уровень жизни и доходы населения в сентябре 2017 года).

А между тем, доходы 16,8% наших работающих соотечественников ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения. Ранее, данную проблему поднимала вице-премьера О.Голодец.

«Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, - это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные», - сказала О.Голодец и подчеркнула – «В прошлом году мы закончили год со средней заработной платой 36’703 рубля, это средняя цифра по экономике, но я обращаю внимание, что на уровне МРОТ работают 4 млн 900 тысяч человек».

👉 Особенно сильно кризис ударил по семьям с одним кормильцем. Имея двух детей и жену в декрете при наличии неплохой по меркам регионов зарплаты в 30-40 тысяч рублей, семья едва сводит концы с концами. Оплатив услуг ЖКХ, расходы на содержание детей, базовые продукты питания и у семьи останётся средств, только чтобы дотянуть до получки.

👉 В кризис, бедные работающие люди стали активнее пользоваться кредитами, о чём свидетельствует статистика роста задолженности именно среди данной группы населения. Платить по ранее взятым кредитам не могут 7 миллионов граждан страны. При этом воспользоваться действующим законодательством в области персонального банкротства они также не могут – дорогая процедура.

👉 Федерально Правительство, твердит о неизменно повышающихся доходах простого народа, но за последние четыре года фиксируется обратное, единственная группа у которой растут доходы, это крупные государственные чиновники. Оказывается, доход членов Правительства за 2016 год вырос в среднем на 18% по сравнению с 2015 годом. Совокупный семейный доход министров увеличился на 22% - жёны слуг народа талантливые и успешные business women. Члены федерального Правительства владеют – Bentley, Ferrari, дома свыше 2000 кв.м. и т.д. (об этом в статье: «Почему доходы у членов Правительства исчисляются миллионами рублей и растут на 20% ежегодно?». А народ за аналогичный период потерял 5,9% в реальном доходе. Чем больше ложь, тем выше зарплата. Доколе?

P.S. Дорогие коллеги из независимых СМИ, очень Вас прошу, при использовании материалов давать ссылку на мой канал и меня. От вас не убудет, а качественного контента будет больше, Мы же делаем общее дело! Благодарю…

🔆🔆🔆

👍 Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь 👍.

💰 Пожалуйста, поддержите проект и меня, хотя бы 20р. Это меньше чем булочка в магазине 😊. Сделаем вместе мир лучше ! 💰

👍 Заходите ко мне в Telegram, я регулярно выкладываю там статьи и уведомляю только одним сообщением. Так, вы не пропустите новый пост никогда!

В Instagram, можно обсудить статью со мной или другими подписчиками.

🔆🔆🔆

При использовании материалов c https://zen.yandex.ru/media/conmaxru, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.