Россия падает вместе с народом в бездну. Почему рейтинг руководителей страны растёт?

Безоговорочная победа над народом

Нашему народу всё нипочём! Опросы, проведённые «Левада-центром» и ВЦИОМ, показали безоговорочную поддержку не только президента Владимира Путина, но и премьер-министра Дмитрия ДенегНет Медведева.

По данным ВЦИОМ, 72,1% опрошенных положительно оценивают работу президента и 38,5% деятельность премьера. Левада-центр пошёл дальше и спросил у респондентов, хотят ли они видеть Путина на главном посту страны после 2024 года. 51% опрошенных ответили положительно, при том, что осенью 2012 года, желающих иметь Путина в должности президента 2018 года было лишь 34%.

Дело даже не в этих процентах, что больше напоминают контрольный пакет (51%) владения какой-нибудь компанией, а в общем болезненном состоянии общества, прощающее правительству Медведева и президенту, абсолютно всё.

Падаем, но верим!

Разница в экономике между 2012 и 2018 годами, словно небо и земля, благосостояние упало, количество бедных увеличилось, долларовые миллиардеры растут как грибы после дождя – $ миллиардеров 180 человек. При Ельцине, которого ныне на мой взгляд справедливо связывают с разрухой 90-ых, было всего 4 миллиардера.

В 2012 году по уровню экономики мы так и не догнали 2008. В 2018 мы догоняем не 2008, а сравниваем себя с 2014.

Россияне почувствовали на себе падение реальных доходов, 90% не согласны с повышением пенсионного возраста, НДС, других налогов, сборов и поборов. У кого-то в подъезде сыпется штукатурка на голову и не работает свет. Кому-то «национальное достояние» отключает газ и свет, потому, что местная администрация не расплатилась вовремя за поставки энергоресурсов. Кто-то вынужден несколько лет с опаской добираться на работу через аварийный мост, как это делали живущие в Барнауле граждане.

Про российские дороги можно легенды складывать, о второй беде России думают ли вообще? Только не нужно рассказывать про нашу уникальность и необъятность, наша страна по продолжительности автодорог на 5 месте, пропуская вперёд США (6,7 млн. км), Индию (4,7 млн. км), Китай (4,5 млн. км), Бразилию (1,6 млн. км). В распоряжении граждан страны 1,5 млн. км.

Большинство?

Но большинству соотечественников все аргументы не аргументы, Путин же не причём, это Медведев и его команда какие-то инициативы напринимали, а президент даже не видел их! Если вы и вправду верите в это, то мне вас искренне жаль. Может быть Ельцин тоже ничего не знал о людоедских реформах Гайдара и Чубайса? Это даже не многоходовая комбинация, это просто банальное очковтирательство!

Сейчас по улицам российских городов, что принимают чемпионат мира по футболу, ходят болельщики из различных европейских стран, Латинской Америки, стран Африки, Австралии, со всех уголков земного шара. И мало кто задаётся вопросом, почему свыше 80% граждан великой страны под названием Россия, не имеют заграничный паспорт и ни разу не были за границей.

Про путешествующих пенсионеров из Германии, Канады, Швейцарии и других стран напомнить? А у нас повышают пенсионный возраст, и все поддерживают власть. В ответ большинство говорит «и не нужно ездить по заграницам», «езжайте в Крым и курорты Краснодарского края», «вы вообще по России путешествовали?» и т.д.

Многие говорят, что меня стало не просто грустно читать, а страшно. Беспредел из цифр и фактов с кем-то малознакомым, вываливается вдруг в виде событий с родственниками и друзьями. Если вы думаете, что разрушенная экономика, никак не связана с вашим подъездом, местом работы, отдыхом, поликлиникой и другими объектами, то вы глубоко заблуждаетесь.

Любителям выпить свежий кофе с утра на работе в каком-нибудь престижном бизнес центре класса «А», что сейчас не замечают вроде бы кризиса и философски относятся к негативным изменениям в стране поплёвывая на «серую массу», хочется отметить – это достанет и вас тоже, через налоги, через пенсионный возраст, через дубинку силовика, который захотел проверить у вас документы, без каких-либо оснований на это, через недоросля средней руки чиновника, решившего вас проучить по прихоти своей.

В голове ничего не щёлкает, когда кто-либо говорит правовой беспредел? Думаете, это пока не про Вас?

Я даже не знаю какие аргументы ещё привести, как донести, чтобы в ответ не рассказывали о безальтернативности Путина, о новом Медведеве, которому дали второй шанс, о плохих либералах, которых вот уже 18 лет пора вымести поганой метлой, о том почему весело и здорово население должно подставить пятую точку под увеличенный пенсионный возраст. Если Вы знаете аргументы, которые могут образумить «упёртых» соотечественников поделитесь ими со мной…

Для тебя...

Если эти проценты не ложь, а вероятно так оно и есть, то людям думающим, нужно всерьез озаботиться безопасностью собственной семьи. На этих выборах президента, власть получила намного больше чем просто безоговорочная поддержка Путина в 77%. Этот результат вселил властьимущим веру в необязательность согласования с населением инициатив, связанных с существенным ухудшением положения самого населения.

Не то, чтобы наше мнение когда-то интересовало любителей кабинетов из красного дерева, дорогих иномарок, элитного алкоголя и зарубежных офшорных счетов, нет, просто сейчас они уверовали окончательно в неспособность россиян в общем и русского народа в частности сказать окончательное и бесповоротное слово «НЕТ».