Санкции США направлены против властной верхушки, а не граждан России

👉 Пресса неверно трактует санкции, которые последуют после публикации «кремлёвского списка», называя их «антироссийскими». Доклад, подготовленный Минфином США направлен исключительно против конкретных людей, олицетворяющих власть в стране.

👉 В списке персон, связанных с Президентом нет Вас, нет меня, нет даже некоторых людей, связанных с Президентом. Простите за небольшой каламбур. Однако, доклад содержит практически полный пофамильный списочный состав всех ветвей власти, включая олигархов, которые тоже являются властью в стране.

👉 Эти санкции могут стать антироссийскими только в одном случае, если действующая элита захочет разделить с народом собственные боли от невозможности пользоваться зарубежными счетами и недвижимостью, жить на широкую ногу пользуясь западными благами.

👉 Между тем, санкции в отношении оглашенных лиц должны быть подготовлены в течение месяца-двух, именно об этом говорит министр финансов США Стивен Мнучин, цитата:

«Я хочу быть осторожен, но в ближайшем будущем вы увидите санкции… Я хочу быть осторожен и не могу обещать вам, что это будет в течение месяца, но, заверяю, мы будем делать это так скоро, как только можем, в течение нескольких месяцев вы увидите — может, и месяц»,
— заявил Мнучин на слушаниях в банковском комитете сената.

👉 Министр финансов США отметил, что санкции готовятся на основании и в соответствии с «кремлёвским докладом». Хочу заметить, что представленный перечень, это всего лишь база, есть ещё закрытый перечень под грифом «Совершенно секретно», есть родственники лиц из списка, активы которых, тоже, вероятно, будут подвергнуты санкциям.

👉 Поймите, у российской «офшорной аристократии» срок месяц-два на определение позиции. Возможно, кто-то консолидируется вокруг Путина, возвратит детишек и деньги из иностранных юрисдикций, но сделается врагом для Штатов. Однако, полагаю, что в большинстве своём, национал компрадоры изберут путь продажи российских граждан, Путина и доступных им государственных секретов в обмен на тихую гавань. Деньги у них отберут, но позволят проживать и делиться секретами на территории западного государства.

👉 Россиян данные санкции заденут по касательной, ввиду особой любви элиты к гражданам, которая весьма экстравагантно проявляется падением благосостояния и нищетой населения.

Пожалуйста, дорогие подписчики поддержите проект и меня денежкой, мне крайне необходима ваша поддержка в написании новых статей. Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь ('+' в начале статьи). Читайте мои публикации в соц. сетях (ВК, ОК, FB, Telegram).