Сколько получат пенсионеры, если им раздать годовую зарплату Сечина и Миллера?

27.01.2018

👉 Интересно ли Вам посмотреть, как изменятся доходы старшего поколения если всем пенсионерам раздать годовые зарплаты двух самых влиятельных госбизнесменов России?

👉 Начнём с места в карьер:

👉 Зарплата Игоря Сечина в 2014 году составляла не более $391 тысячи в месяц. Что равно $4,7 миллионам в год. Так как госкомпании отказались публиковать заработные платы своих руководителей, предположим, что их доходы увеличивались пропорционально инфляции (2015 – 12,9%, 2016 – 5,4%, 2017 – 2,5%). Итого, предполагаемый максимальных доход за 2017 год будет может быть равен $5,7 миллионов в год, или 319,5 миллионов рублей (по курсу ЦБ на 27.01.2018 – 55,83 рублей за $1).

👉 Если учесть ежегодную премию, которая составляет от годовой заработной платы 150%, то выходит, что Игорь Сечин за 2017 год мог потенциально заработать 798,8 миллионов рублей.

👉 Зарплата и бонусы Алексея Миллера за 2014 год составили $25 миллионов. Если учесть инфляцию и позорное сокрытие информации о зарплатах, то потенциально доходы главы Газпром за 2017 год могли быть равны $30,5 миллионам, что в пересчёте на рубли даёт 1,7 миллиарда рублей.

В соответствии с президентским указом, введенным ещё в 2013 году, предусмотрена процедура публикации сведений о доходах руководителей крупных государственных компаний с целью предотвращения коррупции. Часть госорганизаций предоставили полную информацию о личных заработных платах руководящего состава. Но такие корпорации с госучастием как «Роснефть» и «Газпром» от обнародования наотрез отказались.
Кроме того, ранее Госдума отклонила законопроект, который ограничил бы зарплаты, включая премии и прочие стимулирующие надбавки, топ-менеджерам госкомпаний, – среднемесячным доходом Президента за прошедший год.

👉 Просуммировав и округлив потенциальных доход двух глав крупнейших госкомпаний за 2017 год, мы выходим на цифру 2,5 миллиарда рублей. Именно столько страна вероятно потратила на содержание двух этих лиц.

👉 По данным Росстат, в России было 36,7 миллионов граждан, перешагнувших пенсионный порог. Таким образом только раздав зарплату глав Газпрома и Роснефти, КАЖДЫЙ РОССИЙСКИЙ ПЕНСИОНЕР получил бы дополнительно по 681 рублю в год!

👉 И если кто-то скажет, что это мало, то задумайтесь пожалуйста на секундочку, что каждый пятый российский гражданин живёт на доходы ниже 12 тысяч рублей, а социальная пенсия составляет чуть больше 9 тысяч рублей. Дополнительные 681 рубль, могут пойти в оплату услуг ЖКХ, быть дополнительными продуктами и без того скудного рациона российского пенсионера, наконец лекарством, на которое не хватает денег…

Пожалуйста, дорогие подписчики поддержите проект и меня. В последнее время Дзен резко ограничил показы статей, очень прошу вашей поддержки. Благодарю!
P.S. Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь ('+' в начале статьи).
Читайте мои публикации в соц. сетях (ВК, ОК, FB, Telegram).