США не идут на разговор о санкциях, элите не убежать

27.01.2018

А. Дворкович
А. Дворкович

👉 Представители властей США отказались обсуждать с российской стороной новый пакет санкций. Диалог с представителями американской делегации попробовал выстроить Аркадий Дворкович, которого Правительство откомандировало на всемирный экономический форум в Давосе.

«С нашими американскими коллегами, что-либо обсуждать бессмысленно - да они и не идут на диалог. Может быть, боятся открытого диалога, потому что им особо нечего сказать», - предположил зампред Председателя Правительства.

👉 Дворкович поделился, что многие участники спрашивают его об ответных действиях Российской Федерации в том случае, если всё же санкции будут введены 29 января.

«У нас есть ответы на эти вопросы. Все-таки мы живем под санкциями довольно долго и к ним адаптировались»", - ответил Дворкович.

👉 Возможно, элита и приспособилась, на мой взгляд она и не страдала особо, а вот народ никак не приспособится к своему Правительству. В конце прошлого года нас «накормили» новыми инициативами по повышению различных налогов и сборов, введением новых поборов с населения и бизнеса.

👉 Неофициально, на контакт с Администрацией Президента Трампа пытались выйти многие частные российские компании, но позволить себе лоббирование интересов в США может не каждый, для этого нужны очень большие ресурсы.

👉 Ранее я сообщал, как представитель главы Сбербанка проводил активные консультации с Госсекретарём США по делам Евразии – переписка была опубликована в СМИ. В своих письмах содержатся заверения, что Сбербанк ни при каких обстоятельствах не будет открывать свои филиалы в Крыму и Севастополе, чтобы остаться в зоне ограничений предусмотренных действующим санкционным пакетом. Представитель Грефа подчёркивает, что главный частный банк России, будет примером транспарентности и ответственности в российской банковской системе – примером для подражания.

👉 Пример действительно получился «хорошим», Альфа-банк и ряд других банков отказываются обслуживать российскую оборонку. Даже из Промсвязьбанка делают институт кредитования оборонных предприятий, потому, что это вопрос национальной безопасности.

👉 «Список 300», что намеревается опубликовать Госдепартамент США откроет новую веху в санкционной политике. Ранее власти США не рассказывали данные о счетах представителей российских элит, хотя и блокировали их.

Пожалуйста, дорогие подписчики поддержите проект и меня денежкой. В последнее время Дзен резко ограничил показы статей, очень прошу вашей поддержки. Благодарю!
P.S. Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь ('+' в начале статьи). Читайте мои публикации в соц. сетях (ВК, ОК, FB, Telegram).