Стань несчастным, возьми кредитку!

👉 Интернет-портал rabota.ru провёл для компании banki.ru интересное исследование (источник). Насколько человек стал счастливее / несчастнее при использовании кредитных банковских продуктов?

👉 Постоянно пропагандирую вред кредитных карт, и вот ответ, 3 из 4 граждан стали чувствовать себя менее счастливыми, чем до кредитки. Кредитная карта стимулирует импульсивные покупки, так как создаётся ощущение наличия денежных средств, которых на самом деле нет.

👉 Часто, люди даже не осознают, как «спустили» деньги с кредитной карты. Но, заёмные средства нужно возвращать, а ставка по кредитным картам выше чем по потребкредитам - от 20-25%.

👉 Примечательно, что доля тех, кто стал менее счастливым после заключения кредитного договора в сравнение с теми, кто стал более счастливым, выше при взятии любого типа кредита (кредит наличными, ипотека, автокредит и кредитная карта). Однако, каждый четвёртый «ипотечник» стал более счастливым. Также, как и каждый седьмой автовладелец, что приобрёл автомобиль в кредит.

👉 Занимая денежные средства в банке без конкретной цели, вы приобретаете только проблемы. После того как потратите деньги, никакого имущества не останется, а заёмные средства нужно возвращать, что и сделает вас менее счастливым.

🔆🔆🔆

👍 Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь 👍.

💰 Пожалуйста, поддержите проект и меня, хотя бы 20р. Это меньше чем булочка в магазине 😊. Сделаем вместе мир лучше ! 💰

🔆🔆🔆

Заходите ко мне в Instagram и Telegram. Добавляйте в друзья на Facebook - @mpanov, LinkedIn - panovmaxim