Страх российской элиты перед публикацией в США доклада об их связях с Президентом

25.12.2017

Подписывайтесь на самый большой и популярный канал Яндекс.Дзен о политике и финансах (плюсик в начале страницыы). Читайте свежую аналитику и новости о которых не расскажут по телевизору! Нас более 8'300! Telegram | Instagram | ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Яндекс.Дзен

👉 На протяжении последних 10 лет российская элита выводила денежные средства за рубеж, отправляла учиться туда своих детей и вообще мыслила себя категорией «человек земли», продолжая при этом наживаться на гражданах России.

👉 В августе 2017 года президентом США Дональдом Трампом был подписан закон о расширении санкций, который обязывает американскую администрацию представить в конце января в Конгресс доклад о наиболее важных политических деятелях и бизнесменах, приближенных к руководству России.

👉 Однако, российские чиновники и крупные бизнесмены, сидящие на госзакупках и госзаказах, не слишком-то этому расстроились, видать не поверили в мощь информационной осведомлённости Штатов, а зря. За 2 месяца до публикации доклада, наша «офшорная аристократия» закрутилась на пупе.

👉 В пример можно привести дело Сулеймана Керимова, которое сильно напугало отечественную элиту. Керимова задержали по ходатайству прокуратуры Ниццы. Власти Франции обвиняют олигарха в уклонении от уплаты налогов и отмывании преступно нажитых средств. Французская прокуратура считает Керимова причастным к покупке недвижимости по заведомо заниженной цене. А приобреталось престижное жильё за счёт средств, которые привозили люди олигарха наличными в чемоданах.

Агентство Reuters приводит ряд высказываний отечественных чиновников и бизнесменов, которые очень боятся попасть под санкции за близость к «Кремлю»

Источник №1

Высокопоставленный источник в крупной российской компании отметил:
«Люди в напряге. Ситуация подвешенная. Признают тебя близким к Путину - поди докажи, что не так. Судиться за свои активы против США трудно»,
«Тактика американцев понятна. Нужно всячески делать больно тем, кто поддерживает Путина. И юрлицам, и физлицам. Чтобы они в конце концов сказали – ну сколько можно... Тем более, перед выборами»,
«Сначала была паника. Потому что, если в список занесут – это арест счетов, недвижимости. Потом паника немного притихла, стали думать головой».

Источник №2

Источник в европейском банке, который работает в России, рассказал, что западные банки уже начали проводить дополнительные проверки людей, связанных с президентом РФ. Эти граждане, могут стать мишенями новых санкций.

Источник №3

Источник в окружении бизнесмена, входящего в топ-100 российского списка Forbes, сообщил, что его босс решил ограничить свое присутствие на публичных мероприятиях, в которых принимает участие Путин, чтобы не привлекать внимание американских чиновников.
«Он просто старается поменьше мелькать рядом с Путиным в последнее время – заседания, встречи, совещания», - сказал источник на условиях анонимности, добавив «Неясно, по какому принципу могут быть санкции. Есть ощущение, что попасть может любой».

Отечественные чиновники различного уровня, также высказываются в отношении нового пакета антироссийских санкций

Мнение главы ВТБ:

«Закон очень плохой, очень широкий и очень рыхлый, его применение может иметь любые последствия»,
- отметил глава ВТБ Андрей Костин.

Мнение пресс-секретаря российского Президента:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утвердительно ответил на вопрос одного из международных агентств, интересовавшихся мнением Кремля относительно цели санкций США. В вопросе высказывалось предположение, что с помощью санкций американские власти пытаются настроить сторонников Владимира Путина из числа бизнесменов против него:
«Уверены, что так дело и обстоит», - заявил Д.Песков.

Эпилог

👉 Действительно, власти США подписанным законом воздействуют на российских бизнесменов и чиновников, связанных с Президентом. Очевидно, что подавляющее большинство из них сколотили состояние на связях в государственных органах и участии в госзакупках.

👉 Данные элитарии имеют счета в зарубежных банках и не мыслят свою жизнь в Российской Федерации. Их не жалко, жалко российских граждан, которые как всегда оплатят убытки данных «бизнесменов» от антироссийских санкций...

P.S. Предлагаю Вам почитать другие мои статьи, пожалуйста пролистните вниз страницы 👇

🔸🔸🔸

Общайтесь, подписываётесь и делитесь вашим мнением с другими неравнодушными людьми в Telegram, Instagram, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

💰 Если вам понравилась статья, пожалуйста, поддержите проект и меня, любую сумму, хоть 20 рублей. Это меньше чем булочка в магазине 😊. Сделаем вместе мир лучше ! 💰

🔸🔸🔸

При использовании материалов c https://zen.yandex.ru/media/conmaxru, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.