Судьба шпиона Скрипаля, версии: кто и за что отравил?

29.03.2018

Британский шпион Скрипаль

Конечно, предлог для признания нон-грата сотрудников дипломатических служб Российской Федерации был выбран крайне интересный – отравление Сергея Скрипаля, который ранее работал в Главном разведывательном управлении вооружённых сил Российской Федерации, но был завербован британской разведкой аж в 1995 году.

В 2004 году Скрипаля осудили за государственную измену. Однако, по программе обмена шпионами между Россией и США, Медведев помиловал его, как и других трёх россиян, уличённых в измене Родине. В Россию вернулась Анна Чапман (ныне ведущая ток-шоу, блоггер, т.д.) и ещё 9 российских разведчиков, а в Британию «отчалил» Скрипаль, с женой, сыном и дочерью.

Переезд на ПМЖ в Великобританию

Заполучив британский паспорт, Скрипаль однако не расстался с российским. В Великобритании он читал лекции курсантам МИ-6 о методах работы российской разведки, т.е. учил будущих британских военных технологиям оперативной работы, способах проникновения в страны и вербовки применяемыми российской стороной.

В принципе, ничего нового, все эти материалы и так присутствуют у спецслужб Великобритании, просто тёплое место для отставного шпиона, которое позволило иметь дом стоимостью свыше 350 тысяч фунтов и BMW 320D.

Кто отравил?

Не исключаю возможности отравления Скрипаля нашими спецслужбами. Данное оружие оставляет после себя характерные следы. Возможно в институте, что ранее разрабатывал данное оружие присутствует информатор, снабдивший англичан необходимыми сведениями о факте изготовления партии вещества.

Возможно, перед нами разыграли карту Колина Пауэлла, который махал на заседании ООН пробиркой с белым веществом. После этого акта, западные страны вторглись на территорию Ирака и разгромили режим Саддама Хуссейна, а искомый порошок так и не был найден.

«Новичок», один из немногих средств хим. оружия разработанный на территории Советского союза, однако, как заявляет профессор Леонид Ринк, входивший в группу разработчиков данной отравляющей системы:

«Для профессионалов, технология «Новичка» общедоступна, его может сделать любая фармацевтическая или химическая корпорация. При этом, точную рецептуру воспроизвести сложно, и поэтому британцы не дают образец Москве».

Если это действительно сделала наша разведка, то мне искренне жаль соотечественников, что находятся под её защитой. Скомпрометировать себя отравляющей системой, что создана на территории Советского союза, это нужно обладать экстраординарными интеллектуальными способностями.

За что?

Полагаю, что у бывшего сотрудника ГРУ остались связи на нашей бескрайней родине. А вы знаете, что делают связи и деньги с людьми у нас, они открывают абсолютно любые двери. Мне хотелось бы верить, что коррупция обошла стороной силовые ведомства нашей страны, но…

Понимаете, Скрипаль работал в спец. органах на заре новой российской государственности. По прошествии 25 лет, его коллеги могли стать начальниками департаментов, руководителями государственных оборонных компаний и даже войти в Правительство. Поэтому сведения и возможно личные знакомства, особенно в свете офшорного характера отечественной элиты, могли сделать из Скрипаля связующее звено между российскими чиновниками высшего ранга, что имеют отношение к ВПК и британкой разведкой!

Возможно, знакомства Скрипаля помогли снабдить информацией бывшего сотрудника британской разведки МИ-6 Кристофера Стила, который подготовил и передал американским властям «русское досье» Трампа. В соответствии с этим досье якобы доказывалась связь Президента США с руководством России.

Вместе с этим, Скрипаль мог пасть жертвой британской стороны. Не исключаю возможности ведения двойной игры на благо какой-либо другой разведки. Тогда, бывший разведчик вполне понятно оказывался для английских властей более удобной фигурой в виде жертвы, сем преподавателя на курсах.

Эпилог

Обращает на себя внимание волна загадочных смертей бывших российских разведчиков и олигархов, что наблюдается последнее время в Лондоне и его окрестностях. Сюда можно отнести того же Скрипаля с дочерью, Литвиненко, Березовского (повесившегося на собственном галстуке) Бадри Патаркацишвили.

Жалко его дочь, которая собиралась выйти замуж по возвращению в Великобританию. Теперь же она находится в коме вместе с отцом, деятельность которого безусловно этому поспособствовала...

Подписывайтесь на самый большой и популярный канал Яндекс.Дзен о политике и финансах (плюсик в начале страницы). Читайте свежую аналитику и новости о которых не расскажут по телевизору! Нас более 12 тысяч человек, присоединяйтесь!
Telegram | Instagram | ВКонтакте | Facebook | Одноклассники
Ваша поддержка очень важна для меня, если есть возможность, прошу пожертвовать денежку для написания новых статей, хотя вы 20р., это меньше чем зефирка к чаю 😁 💰