За «Зимнюю вишню» судят пожарного, а как же администрация города Кемерово?

13.07.2018

В пожаре торгового центра «Зимняя вишня» нашли виновного. Им оказался руководитель пожарного расчёта первым приехавший на место трагедии и руководивший пожаротушением.

Вас это не удивляет? Между тем портал Кузпресс сообщает, что некоторой площадью в сгоревшем ТРЦ владел брат мэра Кемерово Ильи Середюка. Помните, как не могли найти самого мэра, когда Путин приезжал в Кемерово, тот то ли запил, то ли был за границей без связи… В общем руководит человек городом до сих пор – «эффективный менеджер» ничего не скажешь. Сидит ли городская администрация где-нибудь в уединенном живописном месте на северах? Нет, но есть пожарный...

Знаете, почему всё так? Пожарный в этой ситуации самый нижний чин вертикали, и его зарплаты не хватит на «урегулирование вопроса», у него нет влиятельных покровителей, связанных с силовыми ведомствами. Для областных и городских чиновников, а также владельцев «Зимней вишни» это видимо не проблема. Просто нашли стрелочника. Для авторитарных режимов, где плюют на людей с высокой колокольни это характерно…

Следствие считает, что глава кемеровских пожарных нарушил требования закона «О пожарной безопасности» и положения Боевого устава подразделений пожарной охраны — из-за этого в огне погибли 60 человек. Хочется спросить, а вы, руководили спасением людей из кондитерской фабрики, что в реестрах числится как 4 разных здания, а по факту это ТРЦ без работающих средств пожаротушения? Вменить человеку, который работает руками всегда что-то можно. Не те средства выбрал, не по технологии, не по уставу и т.д. А ответственным лицам, которые не должны были допустить подобной трагедии видимо вменить нечего…

Даром что Путин мотался в Кемерово вызывал к себе на ковёр губернатора кемеровской области с министром МЧС, рассказывал о том, что погибли дети, что все виновные должны быть наказаны. Вопрос как всегда решился очень просто, короткой памятью подведомственного населения, которое приучили воспринимать информацию исключительно в телевизионном формате: о чём говорит телевизор - о том говорит население, о чём молчит телевизор, то население называет ложью и бредом.

Блогеры, как выясняется, рассказывали о трагедии в торговом центре исключительно с целью пиара, ругали всех, обсуждали количество жертв и распространяли непроверенную информацию. Их негодование по факту вылилось в пшик, тема больше не ХАЙП, много подписчиков и просмотров не получишь. И блогеры, и население, и власти теперь активно обсуждают выход сборной Хорватии в финал чемпионат мира по футболу. У всех лишь один вопрос, если они победят французов, то получается, что мы играли на равных с чемпионами мира?

А 60 людям, сгоревшим заживо в ТРЦ – кондитерской фабрике уже мягко говоря не до футбола, а остальной стране видимо не до этих 60 человек, большинство из которых дети. Забыл народ про детей кемеровских...

Если вам понравилась статья, обратите внимание, что она опубликована не на безликом канале, копирующим материалы из Интернет, а на авторской страничке. Все статьи это моих рук дело, у меня нет штата писателей, я предлагаю только своё авторское видение. Подписывайтесь (нас 13,3 тысяч человек), а я обещаю, что будет интересно меня читать, хотя под час и грустно! Заходите на мои странички в Instagram, Одноклассники, ВКонтакте, Facebook