«Зарплата у нас маленькая» 300 тыс. рублей - крупный чиновник жалуется

Вице-мэр, глава департамента финансов г. Омска Инна Парыгина
Вице-мэр, глава департамента финансов г. Омска Инна Парыгина

👉 Ранее я писал о высказывании депутата Государственной думы от коммунистической партии Веры Ганзя, которая пожаловалась на свою «скромную» заработную плату (статья - «На руки 312 тысяч – депутат жалуется»).

«На руки получается в месяц 312 тысяч рублей. Если треть отдавать партии в качестве благотворительного взноса, то по меркам Москвы остается совсем немного» - В.Ганзя.

👉 Меня крайне возмущает отношение, выраженное в слове «совсем немного» и эпитет «на руки». Почему не посчитать с НДФЛ, вы же депутат Государственной думы, где социальная ответственность перед пенсионерами, бюджетниками и прочими работающими гражданами? С НДФЛ сумма равна примерно 360 тыс.руб.

👉 На днях, из крупного промышленного центра и замечательного города трудовой славы Омска, пришло сообщение о жалобах крупного чиновника на размер оплаты труда. Вице-мэр, глава департамента финансов Инна Парыгина пожаловалась на недостаточное количество чиновников в городской администрации и низкую заработную плату:

«Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая. Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несём, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно – это, знаете, не каждый потянет», - И.Парыгина.

👉 По данным портала СУПЕРОМСК, Инна Парынина стала «почётным» в народе обладателем второго места по размеру доходов в Омской городской администрации:

«Второй по заработку стала директор депфина, вице-мэр Инна Парыгина. Ее доход составил 3,86 млн.руб., что больше прошлогоднего почти на 800 тысяч – в 2015 году Парыгина получила 3,1 млн.руб. У нее совместно с супругом имеется квартира, дом и два земельных участка» - говорится в сообщении портала СУПЕРОМСК.

👉 Какая-то «маниакальная» любовь наблюдается у чиновников разного ранга к покупке земельных участков. Достаточно посмотреть активы наших Федеральных Министров (официальные декларации членов правительства за 2016 год опубликованы на сайте Правительства), и конечно, как не вспомнить подсудимого ныне Алексея Улюкаева, в собственности у домохозяйства бывшего главы Минэкономразвития земельных участков записано на сумму под полмиллиарда рублей.

👉 Кстати, в июле текущего года, Омская прокуратура вынесла представление на мэра Омска Вячеслава Двораковского и несколько его подчинённых. Вопрос касался получения многомиллионных премий в условиях дефицита бюджета.

👉 По сообщениям местной прессы, кроме оклада, мэр города получал премии, которые ему выписывал его зам. Также, премии получали сам зам и директора департаментов. Причем в ряде случаев «слуги» народа премировались дважды в месяц.

👉 Бюджет Омска свёрстан с дефицитом. В этих условиях сама постановка вопроса о «низких» заработных платах кощунственна. Деньги на врачей, учителей и других граждан, занятых в бюджетной сфере постоянно секвестируются, а глава регионального департамент жалуется на тяжёлые условия малый размер оплаты труда. Мэр города и городская администрация получает премии, вопрос, за какие заслуги?

👉 На регулярное премирование в кризис деньги находятся, а на людей нет. Вот такая ситуация у нас на каждом уровне государственной вертикали, дарвинизм российской государственной системы управления по отношению к простому народу...

🔆🔆🔆

👍 Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь 👍.

💰 Пожалуйста, поддержите проект и меня, хотя бы 20р. Это меньше чем батон нарезного в магазине 😊. Сделаем вместе мир лучше ! 💰

👍Большое спасибо Вам за поддержку, всех мысленно благодарю!!!

👍 Заходите ко мне в Telegram, я регулярно выкладываю там статьи и уведомляю только одним сообщением. Так, вы не пропустите новый пост никогда!

В Instagram, можно обсудить статью со мной или другими подписчиками.

🔆🔆🔆

При использовании материалов c https://zen.yandex.ru/media/conmaxru, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.