Американские СМИ рассказали об «устрашающем» оружии русских

22.10.2017

Американская Newsweek рассказала об «одном из самых значимых мероприятий», проведённых российской армией за последние годы – испытании новейшей ракеты для оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М». По мнению журналистов издания, новый боеприпас «Искандера» станет «устрашающим дополнением к арсеналу российских военных».

В своем материале журналисты Newsweek цитируют начальника полигона Капустин Яр генерал-майора Олега Кислова. По словам военного, во время испытательного пуска ракеты ОТРК «Искандер-М» был установлен рекорд дальности полета. Боеприпас, запущенный с астраханского полигона поразил учебную цель в Казахстане, преодолев 480 км, что стало самым дальним полетом ракеты «Искандер» в истории.

Ракеты «Искандер-М» способны нести как обычные боеголовки, так и ядерные. Всего на сегодняшний день для ОТРК разработаны 7 типов ракет. По словам главы «Конструкторского бюро машиностроения» Валерия Кашина, «внешне они не отличаются, но внутри — кардинально».

Создание новых тактических ядерных носителей происходит на фоне увеличения возможностей российских систем ПВО и, по мнению журналистов Newsweek, свидетельствует о росте боевых возможностей российской армии и её технического уровня.