Британские СМИ: киборг «Федор» напугал Запад

20 November 2017

Издание The Sun сообщает о реакции, которую вызвало на Западе появление у российской армии боевого киборга Ф. Е. Д. О. Р. По словам британских журналистов, робот пугает своими интеллектуальными возможностями. Он умеет стрелять с двух рук и в будущем может стать первым в истории киборгом-космонавтом. В настоящее время российские конструкторы дорабатывают программное обеспечение «Федора», которое позволит роботу принимать самостоятельные решения.

Андроид "Федор"
Андроид "Федор"

По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, главной задачей робота является не борьба с врагами, а использование в авиационной и космической сферах. Предполагается, что «Федор» станет первым испытателем новейшего космического корабля «Федерация», создание которого близится к завершению.

Однако журналисты The Sun уверены в обратном: первые попавшие в сеть видео-кадры робота демонстрируют его высокие боевые качества, в том числе умение стрелять из двух единиц огнестрельного оружия одновременно. По мнению журналистов, это говорит о том, что «русские создают Терминатора» и в этой области Западу пока нечего им противопоставить.