«Калашников» показал новейшие образцы оружия (видео)

Российский оборонный концерн «Калашников» презентовал новейшие образцы высокоточных снайперских винтовок, а также модернизированные автоматы АК для боевой экипировки «Ратник».

На видео, опубликованном на официальной странице предприятия в Facebook, показаны высокоточные самозарядные снайперские винтовки СВДМ и СВЧ, а также винтовки с ручной перезарядкой ВСВ-338 и СВ-98. Демонстрация всех образцов сопровождается тактико-техническими характеристиками оружия.

Винтовка ВСВ-338
Винтовка ВСВ-338

Новые продукты «Калашникова» стали более универсальными по сравнению с предшественниками. Все образцы оружия оснащаются прицельными планками Пикатинни, которые используются сегодня во всем мире.

Винтовки стали также более эргономичными, удобными для стрелка.

Снайперская винтовка Чувакина (СВЧ), впервые показанная на международном военно-техническом форуме «Армия-2017», представляет собой эволюцию легендарной советской винтовки СВД.

Снайперская винтовка Чувакина
Снайперская винтовка Чувакина

В планах командования российской армии – постепенная замена в войсках СВД на СВЧ. Первые партии нового оружия уже стали поступать на военные склады и в воинские части.

Ранее представители «Калашникова» заявили о завершении испытаний автоматов АК-12 и АК-15, входящих в комплект боевой экипировки «Ратник».

Владимиру Путину показывают автомат АК-12
Владимиру Путину показывают автомат АК-12

Разница между моделями заключается в калибре используемых патронов. АК-12 стреляет новыми патронами 5,45 мм, тогда как АК-15 использует более мощный советский патрон калибра 7,62 мм.

Помимо АК-12 и АК-15, предназначенных для подразделений Сухопутных войск, для подразделений специального назначения был разработан автомат АЕК-971. Эта винтовка имеет улучшенные характеристики точности и скорострельности.

Спецавтомат АЕК-971
Спецавтомат АЕК-971

Начало серийного производства модернизированных АК должно начаться уже в 2018 году.