МиГ-31 перехватил крылатые ракеты условного противника

В ходе стратегических учений «Запад-2017» высотные истребители-перехватчики МиГ-31 осуществили успешный перехват крылатых ракет условного противника. Летчики обнаружили выпущенные с самолета, имитировавшего вражеский, крылатые ракеты и расстреляли их управляемыми боеприпасами класса «воздух-воздух».

По информации «Российской газеты», ранее МиГи были задействованы в отражении «массированного авианалета» условного противника. Экипажам истребителей совместно с наземными комплексами ПВО удалось перехватить более 30 самолетов разных типов, приближавшихся к зоне ответственности подразделений Воздушно-космических сил (ВКС) России.

Миг-31 – сверхзвуковой стратосферный истребитель-перехватчик, предназначенный для борьбы с аэродинамическими целями в широком диапазоне высот и скоростей. Возможности радара с активной фазированной решеткой и системы управления огнем позволяют самолету обнаружить и уничтожить противника задолго до того, как тот обнаружит МиГ. Большая часть стоящих на вооружении ВКС России МиГов прошла модернизацию до до новейшей версии МиГ-31БМ.