Мировые СМИ: С-400 расходятся как горячие пирожки

14.11.2017

Новейшая российская система ПВО С-400 «Триумф» в полном соответствии со своим названием триумфально завоевывает всё новые рынки. Систему уже приняли на вооружение военные Китая, Алжира, Саудовской Аравии и Турции. На очереди – Индия и Марокко. «Рособоронэкспорт» получает один заказ за другим, а из желающих приобрести российский «воздушный щит» уже выстроилась настоящая очередь.

Пуск ракеты С-400 "Триумф"
Пуск ракеты С-400 "Триумф"

По мнению военного эксперта, полковника Бундесвера Вольфганга Рихтера, по своим возможностям С-400 значительно превосходит американские системы ПВО «Пэтриот», которые стоят на вооружении армии Германии и других стран НАТО.

С-400 (по кодификации НАТО – Growler, «Ворчун») – зенитно-ракетная система большой дальности, разработанная специалистами концерна «Алмаз-Антей». Система способна обнаруживать различные аэродинамические цели, в том числе самолеты, крылатые ракеты и беспилотники, на дальности свыше 600 км. Один дивизион С-400 может создать «бесполетную зону» в радиусе 400 км. Все элементы системы размещаются в специальных стелс-контейнерах, которые препятствуют их обнаружению вражескими самолетами.

В настоящее время несколько дивизионов С-400 проходят «боевое крещение» в Сирии. Все 1,5 года операции они надежно обеспечивали безопасность действий российской группировки воздушно-космических сил в регионе.