Норвежские ученые представили пугающий прогноз

По прогнозу ученых Исследовательского центра Европейской комиссии, к концу XXI века в Европе ежегодно будут умирать 150,000 человек. Причиной этого станут изменения климата, которые уже в нынешнем столетии достигнут опасных для жизни людей масштабов.

По прогнозу исследователей в течение следующих 100 лет средняя температура на большей части земного шара достигнет 40 градусов. Такая жара способна нанести непоправимый вред человеческому здоровью.

Норвежский климатолог Бьёрн Халлвард Самсет описывает надвигающийся катаклизм следующим образом:

«При 40 градусах жара становится опасной для здоровья. Периоды аномальной жары, может быть, не опасны для тех, кто из своих домов с кондиционерами перебирается в свои офисы с кондиционерами в машинах с кондиционерами. Но это опасно для тех, кто должен находиться на воздухе, то есть для крестьян, строительных рабочих, бездомных и бедняков, а также для людей, имеющих проблемы со здоровьем».

В ходе своего исследования ученые проанализировали 2,300 климатических катастроф за последнее тридцатилетие. Согласно их выводам, изменения климата в первую очередь коснутся США, Европы, а также районов с высокой плотностью населения.