Российскую армию вооружат кораблями «Калашникова»

06.10.2017

Оборонный концерн «Калашников», производитель известного на весь мир стрелкового оружия, в скором времени начнет выпускать ещё и корабли. В состав предприятия вошла расположенная на Верхней Волге «Верфь братьев Нобель». Верфь занимается строительством речных и морских судов, а также буксиров и судов специального назначения.

За счёт приобретения верфи компания рассчитывает расширить линейку выпускаемой продукции и увеличить свою прибыль. Индустриальный директор кластера «Вооружение» концерна Сергей Абрамов, поясняя стратегию «Калашникова», заявил:

«Новая госпрограмма вооружений и условия рынка требуют от оборонных предприятий находить новые рынки не только в географическом, но и в отраслевом плане. Стратегия кластера «Вооружение» предусматривает рост на рынках высокотехнологичной гражданской продукции. Оборонка должна активно производить продукты как для бизнеса, так и для частного потребления, как это делают американские и европейские компании».

Производственные мощности верфи занимают площадь 200 000 квадратных метров. Завод может строить малые и средние суда длиной до 140 и шириной до 17 метров. Кроме того, предприятие может производить полный комплекс ремонтных работ и техническое обслуживание судов.