Украинский десантник против ведущего Шейнина

10.03.2018

Солнечным итальянским утром господин Шейнин предложил супруге прогуляться по улочкам Вероны, прекрасного города, воспетого еще стариком Шекспиром. Небрежно накинув куртку, известный ведущий на мгновение задумался: "Как жаль, что вся европейская культура так стремительно летит вниз, словно воды горной реки Адидже со склонов Альп". Любимая супруга Шейнина была настроена менее философски, она с воодушевлением смотрела на предстоящую прогулку по старинным улицам знаменитого города. Ведущий захлопнул дверь и вышел навстречу средневековым шедеврам, навстречу подлинной романтике.

Тем утром среди прочих толп праздно шатающихся туристов блуждал бывший украинский десантник, имя которого осталось где-то в потоках бурлящей информации. Он, сердито вспоминая былые сражения гражданской войны, искал очередную жертву своего неистового воздаяния. Он шел наказывать во имя правды, дерзновенно вершить судьбы с пылким рвением, присущим ветеранам забытых сражений. "Но кого наказывать здесь, в этой стране сладкого умиротворения?" - возможно спросит наш читатель. Наказывать действительно было некого. Сотни прогуливающихся людей упивались этой итальянской негой безмятежности.

Но то ли на зло, то ли на счастье, на глаза ищущему славных битв, ветерану украинских походов попалась знакомая пара. Это были русские. Да, да, те русские, про которых рассказывают страшилки на Западе, если ребенок не слушается родителей. Да, да, те русские, чье участие вольно или невольно портит любое голосование, любые законодательные инициативы и даже лучезарные спортивные события, во время которых, как известно, прекращаются все войны. К слову о войнах, злорадство пробежало по суровому и уставшему лику украинца. "Вот, кто мне нужен, вот это лицо я наблюдал ежедневно после обеда по вражескому ТВ, это лицо виновато в моем несварении, это лицо должно понести наказание от моего справедливого меча", - думал почти вслух воинствующий киевлянин. Без тени сомнений, он проследовал за парой, которая, ничего не подозревая, упивалась прохладным воздухом Альп в этой солнечной и счастливой стране. Он шел за ними, представляя каким образом он отомстит за все былое этому известному человеку с небрежно накинутой курткой. Он шел за ними, не видя ничего, кроме своей яростной мести, которая вскипала в его жилах все больше и больше. И вот он настиг пару. Глаза господина Шейнина встретили глаза господина украинца. Оторопь пробежала по лицам окружающих. Казалось, что кровавая ненависть гладиаторов Арены ди Верона вновь застала этот город врасплох. Казалось, что разрушительное землетрясение XII века, от которого пострадала Верона, вот-вот станет чем-то малозначительным на фоне столкновения двух полюсов нашей истории.

Украинский патриот размахнулся, собрался с силами и, неистово злясь, плюнул в сторону российского патриота. Веронская публика ахнула. Герои удалились со сцены и уже тысячи домыслов и угроз полились по устьям и затонам всемирной глобальной сети. Занавес.

Все герои вымышлены, любое совпадение с реально живущими людьми случайно. Подписывайтесь на наш канал. Читайте больше красочных зарисовок.