Тайна третьего глаза

Шишковидное тело (Эпифиз) часто называют египетским третьим глазом или мистическим глазом Гора. Восточные культуры считают, что таинственная точка чакры находится в центре, между ваших бровей. И это тот орган, который может призывать сверхъестественные способности человека.

Эпифиз является непарной срединной структурой головного мозга. Он находится под постоянной подачей потока спинномозговой жидкости. Эта жидкость распределяется естественным путем через небольшую шишковидную выемку, связанную с третьим желудочком. Этот углубление также проецируется в стебель железы. Восточные культуры считают, что шишковидное тело обладает тайными мистическими свойствами. И что эти тайные мистические свойства связаны с древнегипетским символом, известным как глаз Гора. Физиологи и другие ученые продолжают изучать шишковидную железу из-за ее биологического и духовного смысла.

Секрет индуистского и египетского третьего глаза

«Пробуждение египетского третьего глаза» - это духовный акт и концепция древнегипетской религии. И восточные религии, такие как индуизм, все еще следуют за этой традицией. Старые легенды и мифы рассказывали о египетских традициях, как о полных страха и смерти. Например, проклятие мумии, змеи и многие другие. Но, на самом деле, есть более яркая сторона египетской культуры. Это третий глаз или глаз Гора.

Третий глаз - ключевое понятие в индуизме. Он учит людей «унифицировать» или «балансировать» их левую сторону тела, лунную Иду, с их правой-солнечной Пингалой. Это «единство» или «равновесие» завершает нас. Точно так же, как единство и баланс близнецов Инь и Ян, которые создают идеальный круг. Более того, данная практика пробуждает Кундалини, силу, заключенную у основания позвоночника. Эта сила поднимается по позвоночнику и активирует третий глаз, скрытый между двумя полушариями нашего мозга. Она делает это, развязывая семь невидимых «чакр», также известных как энергетические центры.

Египтяне называли точку на лбу - Атен, символ солнца. Египетский третий глаз подразумевает ту же концепцию, что и индуистская «лобная точка». Атен - пробужденный глаз Гора, который видит «солнце внутри» или «душу внутри». И «солнце» или «душа» - это действительно «божественная искра» или «высшее я» внутри нас.

Что делает эпофиз ночью, во время темноты?

Шишковидное тело является частью нашей физической и духовной анатомии. Оно специализируется на поддержании баланса, будь то тело или душа. Естественно, ночь и темнота играют большую роль для эпофиза. Это потому, что свет в течение дня возбуждает его и активизирует его. Таким образом, только во время вашего сна в полной темноте (предпочтительно абсолютной) он может обновляться и пополняться для следующего цикла.

Чем больше темнота, тем больше производство мелатонина. Это происходит только в ночное время. И его стимуляция возникает, когда мы спим, и нас окружает минимум света. Таким образом, темнота приносит энергию, которую мы требуем, чтобы нормально существовать на следующий день. Это означает, что некоторые виды деятельности могут раздражать шишковидную железу. И это, в свою очередь, может приводить к нарушениям, таким как болезни сердца, диабет и ожирение. Эти виды деятельности включают в себя рабочие ночные смены, искусственные ночные огни, слишком позднее время для сна или сон на свету.

Связь между древним египетским глазом Гора и эпофизом

Согласно легендам, шишковидная железа является духовной дверью. Эта дверь ведет в царство высшего сознания. Это состояние, в котором дух и тело становятся едиными, а бесконечность реализуется внутри этого единства. Древние египетские свитки и иероглифы гласят, что египетский третий глаз, глаз Гора, сидит между бровями. И это связывает ясность, воображение, интуицию, концентрацию и осознание с более высоким состоянием бытия внутри себя.

Возможность доступа к силе третьего глаза Гора обеспечивает невероятные возможности. Некоторые из этих способностей - телепатия, астральная проекция, осознанные сновидения и ясновидение. Эпофиз - это путь между реальным и метафизическим. С учетом сказанного, третий глаз Гора был не более, чем пробужденным шишковидным телом, полностью раскрытым.

Существуют теории о том, что делается правительством, чтобы удержать невероятную силу третьего глаза от масс. Они говорят, что химические вещества, вызывающие кальцификацию шишковидной железы, добавляются в пищу и воду, предназначенные для потребления населением. Например, добавление фторида к водопроводной воде, несмотря на то, что существуют научные исследования, доказывающие, что этот компонент вреден для здоровья.