Забеременела от своего ученика: что скрывается за стенами школы-интернат?

7 April 2018

Фотография: интернет
Фотография: интернет

Школьные года — это лучшие времена, но, как оказалось, не для всех.

Не успели утихнуть секс-скандалы, связанные с учителями и их учениками, как вспыхивают новые.

На этот раз события развернулись в городе Хотьково Московской области. Как сообщают СМИ, Следственный комитет России начал доследственную проверку в школе-интернат для детей с ограниченными возможностями. Причиной этому стала информация, полученная правоохранительными органами, от уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка о невыплаченной заработной платы работникам этой школы-интернат, сексуальном насилии, побоях и беременности несовершеннолетних учениц данного учреждения.

Следователи СКР уже провели большую работу в ходе этой проверки: опрошены сотрудники и воспитанники Хотьковского интерната, изъяты все документы детей, в отношении которых, предположительно, совершались противоправные деяния.

Обращаю ваше внимание на то, что правоохранительные органы уже проводили проверку в указанном учебном заведении. В конце 2017 года сотрудникам следственных органов стало известно о совместном сожительстве педагога-психолога и выпускника этой школы-интернат. Кроме этого, сообщалось, что психолог забеременела от своего ученика. Однако на момент проведения проверки бывшему ученику школы-интернат уже было 18 лет, поэтому возбудить уголовное дело не удалось.

Следователи уже обнаружили ряд нарушений. Обо всех найденных нарушениях сотрудники следственных органов сообщат Министру образования Московской области и будут требовать устранить все нарушения.

Хочу посоветовать быть внимательнее при выборе учебного заведения для своего ребенка, подобных историй стало происходить очень много.