Пенсионный Фонд не упустит возможности лишить пенсионера доплат: факты и ожидания

Пенсионеры, наблюдая экономический спад внутри страны, готовятся к кризисным временам, которые, по мнению многих, могут коснуться каждого гражданина.

Пенсионный Фонд, как видно из последних сводок новостей, пытается всячески сохранить собственные средства, тем самым недоплачивая пенсионерам.

Особенно чаще пенсионеры начали говорить о недоплатах в середине лета прошлого года, при учете того, что сотрудники фонда проверяли пенсионные дела пенсионеров все летние месяцы.

Основными «рычагами» недоплаты, которыми пользовался ПФР, являются:

  • приостановка доплат к пенсии, уточняя сведения;
  • изъятие пенсионного/выплатного дела;
  • неинформированность пенсионеров о возможности признания их работающими (вспомним «мартовское» письмо Минтруда);
  • истребование различных данных и сведений.

Более того, многие пенсионеры в прошлом году, хотя бы единожды, не досчитались к пенсии от 50 до 300 рублей, а в масштабах страны это колоссальные деньги.

Все вышеперечисленные «рычаги» имеют правомерный и законный характер, который установлен Федеральным Законом №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Проще говоря, у Пенсионного Фонда «развязаны руки», чтобы приостановить доплату, либо саму пенсию, с целью сохранения собственного бюджета.

Достаточно фактов? Мало!? Еще один:

"Прошедшая январская индексация пенсии увеличила выплаты не у всех пенсионеров. Некоторые пенсионеры, которые получали январскую пенсию в декабре, не увидели прибавки. Даже на 1 рубль сумма не увеличилась.
В данном случае остается надеяться, что должную сумму доплатят с поступлением следующей пенсии.".

Подобных и аналогичных фактов можно привести, к сожалению, огромное количество, ибо деятельность Пенсионного Фонда, не только по моему мнению, но и по мнению даже самих сотрудников, очень далека от совершенства.

Ожидания

Вышеуказанные «рычаги» ПФР, которые закреплены в законодательстве, предполагают то, что в любой момент органы фонда могут проверить, заподозрить или проявить иное недоверие к абсолютно каждому пенсионеру.

Именно в данном мнении сходятся многие пенсионеры, которые задумываются о завтрашнем дне, предполагая дальнейшее развитие событий словами: «Каждый пенсионер рискует на время остаться без доплат к пенсии, либо к ее/их уменьшению, так как у Пенсионного Фонда имеются все полномочия для этого».

Вот такие пессимистические прогнозы делают сами пенсионеры, обращая внимание на происходящее в стране.

Единственное, что можно порекомендовать пенсионеру, который столкнулся с подобным отношением ПФР, — отстаивать свои права через суд.

Подводя краткие итоги всему происходящему, можно отметить, что органы ПФР и так экономили постоянно на выплатах пенсионерам, а теперь это может дойти до безрассудства, когда пенсионера сможет защитить только суд.

Остается только надеяться, что Пенсионный Фонд не будет пользоваться законом, чтобы проявлять к пенсионерам, своего рода, неуважение и бесчинство.

Внимание! Я не занимаюсь подстрекательством к деятельности органов ПФР, но констатирую факты сопряженные с мнениями.

Подписывайтесь! Ставьте отметку «понравилось» (палец вверх)! Спасибо!

© «Консультант Пенсионера» 2019 г.