Pro Финансы
1679 subscribers

50% бизнеса не получит государственную поддержку

818 full reads
50% бизнеса не получит государственную поддержку

Почти пятьдесят процентов российского предпринимательства не получит государственную поддержку в условиях коронавирусной пандемии, так как их деятельность не попадает под необходимую для этого категорию. Речь идет о сорока восьми процентах российского бизнеса.

В исследовании, с помощью которого и была выявлена данная статистика, приняли участие двадцать четыре тысячи предпринимателей. При этом ранее власти России заявляли о том, что безвозмездная государственная финансовая поддержка будет оказана более пятисот тысячам предпринимателей.

Об этом - читайте на нашем
дзен-канале! Там все подробно расписано.

Без возможности продолжать рабочую деятельность, сорок шесть процентов предприятий приостановили работу. Еще сорок один процент предпринимателей пытается сохранить рабочие места, а также в срок выплачивать заработную плату сотрудникам.

Наиболее серьезной проблемой, с которой столкнулся российский бизнес в период пандемии, стала невозможность оплаты аренды. Пятьдесят восемь процентов предпринимателей заявили, что не знают, откуда брать финансы на оплату арендных помещений. Сорок семь процентов компаний заявили, что в связи с техническими проблемами не могут перевести работу в удаленный режим и обеспечить всех сотрудников необходимым оборудованием.

По мнению предпринимателей, у государства, прежде чем малый и средний бизнес окончательной исчезнет с российского рынка, есть последний шанс объявить чрезвычайную ситуацию и расширить список экономических отраслей, пострадавших в результате распространения смертельного вируса COVID-19.

Напомним, финансовая помощь от государства будет оказана компаниям, наиболее пострадавшим от коронавируса, в размере минимального размера оплаты труда на одного сотрудника. Напомним, МРОТ в России на сегодняшний день составляет двенадцать тысяч сто тридцать рублей.

Будьте в курсе актуальных новостей о бизнесе и экономике в России!

Консалтинговая группа Консалт-Сервис - consult-serv.ru

Поможем открыть ООО или ИП и возьмем на себя бухгалтерское сопровождение!